553 просмотров

Магнитогорцы построят искусственный остров


Участок на реке Миасс, где к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года возведут конгресс-холл, обустроит производственное объединение «Монтажник» из Магнитогорска.

Предприятие признано победителем конкурентных переговоров и заключит договор с хозяйственным партнёрством «Конгресс-холл». Такое решение приняла комиссия заказчика во главе с руководителем ХП «Конгресс-холл» Виталием Передерием.

От желающих создать искусственный остров на пруду ЧГРЭС было две заявки. АО «ЮУ КЖСИ» было готово отсыпать гектар земли за 29,7 миллиона рублей, АО ПО «Монтажник» — за 29 миллионов. Причём, второй участник буквально в день подведения итогов закупочной процедуры подал новую заявку и снизил цену (на какую сумму, — не уточняется).

— Начальная цена договора в рамках проведения данных конкурентных переговоров не устанавливается, — говорится в конкурсной документации. — При определении победителя в качестве основного критерия принята цена договора.

Таким образом устройством земельного участка площадью 10 265 квадратных метров под будущий конгресс-холл займется магнитогорская компания.

 Предприятие создано в 1988 году. Бывший кооператив «Монтажник» с восемью работниками теперь вырос в многопрофильное предприятие со штатом более двух тысяч работников. По данным сайта компании, она ежегодно выполняет работ на сумму 3,5 миллиарда рублей. Ранее основной объём работ выполнялся на объектах ММК. С 2011 года АО «ПО Монтажник» переориентировало мощности на строительство объектов в других регионах. Предприятие принимало участие в строительстве металлургического завода в Тюмени, металлургического комплекса в Брянске, метзавода в Балаково и горно-обогатительной фабрики Михеевского ГОКа.

СМИ сообщили о том, что в АО ПО «Монтажник» недавно сменились собственники, и новым владельцем стала группа «Синай». Собственник строительного холдинга «Синай» — губернатор Борис Дубровский, сейчас группа передана в оперативное управление его сыну Александру Дубровскому. Однако в официальной базе данных ЕГРЮЛ изменений пока нет.

Искусственный остров планируется создать в акватории, примыкающей к левому берегу Миасса в границах улиц Береговая и Братьев Кашириных, уточнили в фонде имущества. Расширить береговую территорию потребовалось для строительства и дальнейшей эксплуатации общественно-делового центра («Конгресс-холл») с объектами благоустройства, включая набережную.

Оригинал материала: http://chel.74.ru/text/economics/394335078371328.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *