662 просмотров

Магнитогорцы попали под влияние мощной вспышки на Солнце


Магнитогорцы попали под влияние мощной вспышки на СолнцеМагнитогорцы попали под влияние мощной вспышки на Солнце

Вторая за неделю крупнейшая за всю историю наблюдений вспышка на Солнце повлияла на геомагнитную обстановку в Челябинской области – синоптики сообщили о возмущении поля.

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН сообщает, что выброс массы от вспышки X8.2 все-таки ударил по Земле своим краем (ранее сообщалось, что основной удар высвободившейся энергии придется по Венере) – это подтверждает информация, полученная с космического коронографа LASCO С3, наблюдающего окрестности Солнца. По данным ученых, произошедший выброс массы является одним из самых крупных в истории.
«Приход выброса к Земле ожидается в ночь с 12 на 13 сентября. В этот момент ожидается магнитная буря 2 или 3 уровня по 5-балльной шкале. Ожидающаяся магнитная буря 12-13 сентября с большой вероятностью станет последним прощальным аккордом произошедшего уникального всплеска активности», – сообщают в лаборатории ФИАН.+

Южноуральские синоптики сообщают, что 12 сентября в регионе наблюдается слабо возмущенное геомагнитное поле.
Напомним, что в Челябинской области перепад температур в ближайшие дни составит 28 градусов – от минус 4 градусов ночью 12 сентября до плюс 24 днем 14-го.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Магнитогорцы попали под влияние мощной вспышки на Солнце. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://dostup1.ru/society/Chelyabinskaya-oblast-popala-pod-vliyanie-moschnoy-vspyshki-na-Solntse_100027.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *