221 просмотров

Магнитка — на первом месте по эффективности работы


Мониторинг проводился представителями Минэкономразвития региона. По его итогам был составлен рейтинг эффективности работы муниципальных властей

Как сообщает «URA.RU», за основу был взят 2016 год. Все муниципалитеты области разделили на четыре группы. В первую вошли Челябинск и Магнитогорск, во вторую — остальные городские округа, в третью — муниципальные районы, а в четвертую — закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО).

Представители министерства уже подвели итоги и проанализировали динамику по сравнению с 2015 годом. Как сообщает издание, результаты мониторинга уже представили губернатору. Тем главам, кто оказался на последних местах, грозит отставка.

Впрочем, главе Магнитогорска Сергею Бердникову точно не о чем волноваться. В своей группе город металлургов оказался на первом месте, опередив Челябинск. Среди ЗАТО лучшим стал Снежинск.

Среди муниципальных районов вне конкуренции оказался Пластовский район, которым уже более 20 лет руководит Александр Неклюдов. На втором месте — Троицкий район и его глава Людмила Шаталова. А вот в аутсайдерах Чесменский район, который в прошлом году возглавлял Александр Серков.

Если говорить о городских округах, то аутсайдерами стали Миасс и Копейск, а в лидерах — Южноуральск и Кыштым.

Источник:  http://www.verstov.info/news/society/66787-magnitka-na-pervom-meste-po-effektivnosti-raboty-v-chelyabinske-oglasili-itogi-monitoringa.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *