1 234 просмотров

Кто загнал в петлю солдата из Магнитогорска 1


Смерть 20-летнего солдата из Магнитогорска (Челябинская область) в Пермском крае вылилась в уголовное дело – военные следователи выясняют, кто довел парня до петли, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Тело молодого призывника было обнаружено 5 января в душевой воинской части, расположенной в поселке Сокол (Пермский край). Как рассказали родственникам сослуживцы парня, трагическому исходу предшествовала ссора магнитогорца с другим солдатом, из Дагестана. Конфликт якобы продолжался с декабря, и уроженец южной республики настраивал против погибшего других военнослужащих. Тем не менее, отчаянных настроений у магнитогорца накануне не замечали. Солдаты вспоминают, что за несколько часов до смерти, во время обеда, парень шутил и рассказывал анекдоты.

Поскольку следов борьбы и других насильственных повреждений на теле магнитогорца обнаружено не было, по факту случившегося возбуждено дело по части 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Расследованием занимается Военный следственный отдел по Пермскому гарнизону.

«Я обратилась к Павлу Микову с просьбой взять ситуацию на совместный контроль и оперативно информировать о ходе расследования. Сотрудники Аппарата пермского уполномоченного завтра посетят военную часть 88503 совместно с представителями военной прокуратуры и комитета солдатский матерей. Они побеседуют с сослуживцами погибшего», – рассказала Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Известно, что семья солдата сомневается, что молодой человек оказался в петле по своей воле, и настаивает на проведении независимой судмедэкспертизы. Парень прослужил полгода. В армию он шел охотно и даже собирался подписать контракт на три года.+

Напомним, в апреле 2017 года в этой же части погиб еще один солдат из Челябинской области. По версии следствия, он якобы произвел самострел, находясь в карауле

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Кто загнал в петлю солдата из Магнитогорска

  • Евгения

    Только независимая экспертиза может что то показать. Полностью обследования тела. Тем более история одной «стандартной» экспертизы с «пьяным» мальчиком показала, что на неё надеется не нужно. При таких обстоятельствах гибели, только независимая экспертиза.