354 просмотров

Кому не страшен коронавирус?


Кому не страшен коронавирус?

Как установили ученые из США и Швейцарии в мире существует довольно много людей которые невосприимчивы к коронавирусной инфекции. Эта информация опубликована в исследовании в журнале Nature.

Кому не страшен коронавирус?

Как утверждается, невосприимчивы к коронавирусу те, кто переболели атипичной пневмонией во время вспышки в 2003 году. Есть версия что у переболевших этим заболеванием, появляется способность вырабатывать антитела, нацеленные на белок (S-белок), отвечающий за стыковку коронавируса с рецепторами на поверхности клетки. Причем одно антитело, названное S309, мощно нейтрализует SARS-CoV-2. Исходя из этих предположений, получается, что люди, перенесшие острый респираторный синдром, имеют шансы не заразиться коронавирусом.

 «Коктейли с антителами, включая S309, наряду с другими антителами <…> дополнительно усиливают нейтрализацию SARS-CoV-2», — гласит вывод исследования.

Данное исследование возможно станет очень важным этапом в борьбе с пандемией. Ведь на данный момент, на победу над заболеванием брошены огромные ресурсы, как материальные, так и людские.

Тем более что как оказалось болезнь поражает далеко не всех, а существует довольно многочисленная группа людей, которая невосприимчивая к болезни.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Всего в мире обнаружили более 4,9 млн случаев инфекции.

Напишите свой отзыв или комментарий о том, что в мире существуют множество людей кому не страшен коронавирус. Все отзывы вы можете прочитать в нашем разделе отзывы.

Источник https://regnum.ru/news/innovatio/2954494.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *