314 просмотров

Какие изменения ждут Магнитогорцев с 1 мая 2019 года ?


Как обычно с каждым наступающим новым месяцем, принято обсуждать что измениться в жизни россиян. В нашей статье как раз материал о том какие изменения ждут Магнитогорцев с 1 мая 2019 года ?

Уменьшение дорожных знаков

Жители Магнитогорска увидят уменьшенные дорожные знаки. Минимальный размер автомобильных знаков с 1 мая, согласно ГОСТу, понижен до 40 на 40 см. Ранее он составлял 60 на 60 см. Новые знаки в тестовом режиме установят в центральных районах городов и на территориях исторической застройки. Ожидается, что эта мера снизит стоимость изготовления знаков на 40%.

Кого коснется повышение пенсий в Магнитогорске.

В Магнитогорске военные пенсии ветеранов Великой Отечественной войны с 1 мая вырастут в среднем на 15—20%. Повышение затронет тех, кто служил в армии, состоял в партизанских отрядах или разведке. Также прибавку получат обладатели медали «За оборону Ленинграда» и граждане, получившие в детском возрасте инвалидность из-за ранений.

Кроме того, неработающие пенсионеры получат перерасчет социальных доплат к страховым пенсиям. Согласно изменениям в законодательстве, прибавка будет установлена выше прожиточного минимума. То есть все доходы пенсионера сначала «доводят» до уровня МРОТ, после чего их увеличивают на сумму индексации.

Центробанк займется поверкой компаний – больше относиться ко всей России, чем конкретно к Магнитогорску.

Поправки в закон об инсайдерской информации, вступающие в силу 1 мая, наделяют Центробанк правом беспрепятственного доступа в помещения компаний и к их документам при проверках соблюдения соответствующего законодательства. Такая мера призвана избежать искажения или сокрытия информации, которую ЦБ пока способен лишь запрашивать. Теперь проверяющие смогут сами копировать оригиналы документов и прочих данных.

По мнению директора института социологического анализа компании ФБК Игоря Николаева, в случае грамотного применения этой превентивной меры получится предотвратить вывод средств из финансовых структур. «Я надеюсь, что Центробанк будет использовать это право лишь в крайних случаях, чтобы избежать намеренного банкротства или вывода средств. Потому что у нас иногда бывает, что госструктуры применяют возможности шире, чем прописано в законе. Все-таки банковская сфера довольно деликатная, и если там действовать, как слон в посудной лавке, то можно получить много негатива», — сказал экономист.

Амнистия капиталов

С 1 мая стартует третий этап амнистии капиталов, который продлится до конца февраля 2020 года. Желающие воспользоваться этой программой бизнесмены должны перевести средства с иностранных счетов в Россию. Раньше достаточно было просто уведомить государство о наличии таковых. При этом для крупных активов и бизнеса предусмотрены специальные административные зоны с льготными условиями. Пока такая мера российских властей по возврату денег обратно не показывает себя должным образом, считает аналитик ФГ «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский.

«Проблема в том, что эта амнистия не работает для действующего бизнеса. Но для бизнеса, из которого нужно выйти белыми, — вполне. Так что я бы ее оставил. В первую очередь нужно создать перманентную процедуру и ее придерживаться», — полагает эксперт. Он добавил, что многие бизнесмены намеренно выстраивают запутанную схему владения активами, чтобы обезопасить себя. Но в дальнейшем это приводит к проблемам с получением кредитов и денег в иностранных банках.

«Если он хочет открыть счет или даже продать бизнес, то, как правило, идет в иностранный банк и у кредитной организации, возникают вопросы. И она не хочет с таким коммерсантом иметь дело. Вот для таких людей прямая дорога в налоговую инспекцию РФ. Заплатив 13% своего состояния, они получают бумаги, на основании которых этот капитал становится белым», — пояснил Голубовский.

В Магнитогорске переведут» безработных и получателей детских пособий карту «Мир»

На платежные карты «Мир» до 1 июня 2020 года будут переведены все выплаты безработным и гражданам, пострадавшим после техногенных катастроф. Эта мера коснется и тех людей, которые имеют право на детские пособия. Переход на национальные карты призван защитить россиян от возможного банковского санкционного давления по платежным картам ряда зарубежных платежных систем, отмечает доцент кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Марков.

 

«У государства есть свой платежный канал и свой платежный инструмент, разумно и правильно использовать для осуществления государственных выплат именно их. Перевод денежных средств и проведение иных операций через карту „Мир“ приведут к увеличению оборотов платежной системы и к тому, что комиссия за эти операции будет оставаться внутри системы и направляться на улучшение ее работы», — пояснил он.

Напишите свой отзыв или комментарий о том какие изменения ждут Магнитогорцев с 1 мая 2019 года, как они отразятся на вас лично.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *