392 просмотров

Как становятся наркоманами . Видео


Как становятся наркоманамиНедавно на сайте Благотворительного Фонда «Ника» была размещена публикация на тему — Как становятся наркоманами. Приводим здесь ее содержание . Посмотреть видео можно перейдя по ссылке Как становятся наркоманами

Как становятся наркоманами – эта тема очень актуальная сейчас. Ведь на начало 2018 года Наркоманов в России столько, что наберется на целый мегаполис: 5 миллионов человек. Каждый наркоман способен подсадить на опасное зелье, в среднем, 5 человек в год.

Если вы подозреваете что близкий вам человек употребляет наркотики, или уже страдает от наркотической зависимости – позвоните специалистам Благотворительного Фонда «НИКА» по телефону 8-800-222-78-79. Здесь вы получите бесплатную квалифицированную консультацию.

ЧТО БЫ ПОНЯТЬ МЕХАНИЗМ ПОПАДАНИЯ В ЗАВИСИМОСТЬ, МЫ РЕШИЛИ СНЯТЬ НЕ БОЛЬШОЕ ВИДЕО. В НЕМ, ПСИХОЛОГ РОМАН СМИРНОВ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ СХЕМУ ТОГО КАК СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ.

В наше время наркоманом стать очень легко. Вообще 21 век, это время когда многое стало доступным, причём с самого раннего возраста. Стоит только посмотреть в сторону наркотика, стоит только пожелать и всё, ты одной ногой в употреблении.

Существует много схем, вовлечения молодёжи и подростков в употребление наркотиков или алкоголя. Протоиерей Григорий Григорьев, доктор медицинских наук, говорит о том, что всё начинается с курения сигарет. Причём, важно отметить, что никотин, содержащийся в сигаретах, это один из видов наркотиков, по одной из классификаций Всемирной организации здравоохранения.

Итак, схема заключается в следующем: курение сигарет; употребление алкоголя; дальше курение лёгких наркотиков марихуаны, анаши; и вот потом, молодой человек легко начинает употреблять тяжёлые наркотики: героин, спайсы, соли. Курение сигарет играет роль мостика, через который человек идёт дальше…

Вначале, как говорит об этом епископ Мефодий (Каменский и Алапаевский), отношения с наркотиком выстраиваются у человека как с другом.  Наркотик, помогает человеку в чём-то: раскрепощение, поднятие настроения и т.д. Через какое-то время наркотики, начинают ассоциироваться как враг, потому что, они много чего, в жизни человека начинают разрушать.  И наконец, в результате, наркотики становятся, хозяином жизни человека.

СХЕМАТИЧЕСКИ, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК:

1)Наркотик – друг. 2)Наркотик – враг. 3)Наркотик  – хозяин.

Также, существует прогрессирование зависимости. Практический психолог Денис Старков, говорит о том, что вначале организм воспринимает наркотики как яд, его организм отторгает это вещество. Затем, употребление наркотиков, какое-то время выполняет функцию допинга, стимулятора. Через какое-то время это становится необходимостью (потребностью), и затем происходит переход к такой стадии наркомании, когда употребление становится единственным смыслом и единственной целью в жизни.

СХЕМАТИЧЕСКИ, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК:

1-й этап. Наркотик или алкоголь воспринимается как что? Яд.

2-й этап. Н. или А. воспринимается как допинг: силы, раскрепощение, как стимулятор, как средство снять напряжение. «С ним хорошо, но без него можно»

3-й этап. Воспринимается как необходимость. «Вначале употребляют, чтобы было хорошо, а потом, чтобы не было плохо. Без него организм плохо функционирует, плохо работает.

4-й этап. Употребление Н. или А. становится единственным смыслом жизни. Все цели и задачи в жизни, начинают вращаться вокруг употребления. На этой стадии: множество потерь. Рушится семья, увольняют с работы, проблемы со здоровьем, человек становится не способным жить в обществе, жить самостоятельно.

Обязательно напишите комментарий к статье на тему как становятся наркоманами

Подробнее по этому вопросу на сайте https://fondnika.ru/

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *