473 просмотров

Как изменится жизнь Магнитогорцев с 1 июля


Как изменится жизнь Магнитогорцев с 1 июляКак изменится жизнь Магнитогорцев с 1 июля

Во втором полугодии 2018 года жители Магнитогорска столкнутся с уже привычным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги,  также для горожан изменения произойдут и в оплате электроэнергии. С 1 июля в регионе функции Челябэнергосбыта будет выполнять «Челябэнерго».  В связи с ростом акцизов подорожают сигареты, зато цены на бензин, наоборот, понизятся. Поправки вносятся в трудовое законодательство и правовые акты по борьбе с терроризмом. 

В Магнитогорске произойдет РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ

С 1 июля произойдет традиционная индексация тарифов ЖКХ. В среднем по стране рост составит 4,1%. Увеличение тарифа зависит от субъекта РФ. Так, лидерами роста станут Москва, Новгородская область (5,5%), Санкт-Петербург (6%) и Башкортостан (5,9%).

Стоимость вывоза и утилизации мусора при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в среднем по регионам составит 12%. Платежи россиян за жилищно-коммунальные услуги от нововведений в ходе «мусорной» реформы вырастут примерно на 30 рублей.

В Челябинской области тарифы с 1 июля увеличатся на 3,8%. В Магнитогорске плата за вывоз и утилизацию мусора составит 87,5 рубля с каждого прописанного в квартире человека.

СМЕНА ПОСТАВЩИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ

В Челябинской области 1 июля меняется гарантирующий поставщик электроэнергии. Функции Челябэнергосбыта будет выполнять филиал МРСК Урала – «Челябэнерго». Для исключения ошибок перед оплатой электроэнергии жителей области просят внимательно проверять реквизиты в счетах и квитанциях, а передать показания электросчетчиков в ЧЭС 1 июля. Желательно, чтобы это произошло в 00.00.

Жителям Челябинской области не потребуется перезаключать договоры с новым гарантирующим поставщиком. Юридическим лицам будут направлены новые договоры (контракты – для бюджетных организаций). Вскоре в МРСК появится возможность передавать показания счетчиков с помощью личного кабинета на официальном сайте компании. В компании уверяют, что изменения не отразятся на потребителях.

БЕНЗИН ПОДЕШЕВЕЕТ СИГАРЕТЫ ПОДОРОЖАЮТ

В июле акцизные сборы на табачную продукцию вырастут на 10%, что повлечет за собой подорожание сигарет. В 2020 году ставку планируется поднять с 1 718 до 1 966 рублей за тысячу штук. Ранее Минздрав РФ предлагал ежегодно повышать акцизы на 20%, но идею раскритиковал Минфин. Единое решение министерства планируют найти в 2019 году.

Хорошие новости для автовладельцев. Акцизы на бензин снизятся на 3 тыс. рублей с тонны, на дизельное топливо – на 2 тыс. Также власти отказались от планов повысить акцизы на 700 рублей. Добавим, что цены на нефтепродукты активно росли с февраля по май, что вызвало негодование горожан.

ХРАНЕНИЕ ПЕРЕПИСКИ КЛИЕНТОВ

Во втором полугодии вступают в силу антитеррористические поправки, которые обяжут операторов связи и владельцев интернет-ресурсов хранить все данные и пересылаемые пользователями сообщения в течение полугода. Хранению подлежат голосовые и текстовые сообщения, аудио- и видеофайлы.

ПЕРЕХОД БЮДЖЕТНИКОВ НА КАРТЫ «МИР»

Все работники бюджетной сферы, госслужащие и студенты с 1 июля будут получать переводы на карту национальной платежной системы «Мир». По данным Банка России, в стране выпущено 37 млн карт, которыми пользуются 95% бюджетников. Пенсионеры должны будут обзавестись отечественными банковскими картами до 1 июля 2020 года.

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Вступают в силу поправки в Трудовой кодекс. Теперь при выходе работника на службу в выходные и праздничные дни в двойном размере будут оплачиваться только фактически отработанные часы. Сотрудникам, работающим в день четыре и менее часов, можно будет не предоставлять время на обед

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий Как изменится жизнь Магнитогорцев с 1 июля . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *