528 просмотров

Как будут ремонтировать дороги в Магнитогорске в этом году


Дороги Магнитогрск

В мэрии обсудили дорожную деятельность администрации в 2017 году. Планами по ремонту автомобильных дорог поделился начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин.

Средства на эти цели будут выделены из областного бюджета. Соответствующее решение было принято по итогам визита главы региона Бориса Дубровского в Магнитогорск.

В 2017 году будет произведен капитальный ремонт улицы Комсомольской на протяжении от Суворова до Советской. «Предусмотрена замена асфальтового покрытия полотна с выборкой основания, замена рельсо-шпальной решетки и замощение, — рассказал Илья Евгеньевич. — Кроме того, будет выполнен комплекс работ по освещению данного участка автомобильной дороги».

Большое внимание в этом году будет уделяться проведению среднего ремонта. На сегодняшний день в перечень автомобильных дорог, где будет произведено полное фрезерование изношенного асфальтобетона, укладка верхнего слоя износа, а также восстановление бордюрного камня, поднятие горловин колодцев, входят 18 объектов. В перечне дорог, которые будут отремонтированы, — проспект Ленина, улицы Советская, Суворова, Ворошилова, Грязнова, Московская, Кирова, Советской Армии и 50 лет Магнитки. По словам Ильи Сикерина, таким образом будет улучшено состояние практически всех проблемных участков дорожной сети.

На тех улицах, которые не попадут в перечень, будет произведен ямочный ремонт.

По словам Ильи Сикерина, основная задача на сегодняшний день — провести в максимально сжатые сроки все необходимые процедуры аукционов, определить подрядчиков и приступить к выполнению работ. Обращаясь к автолюбителям, Илья Сикерин рассказал, что на этой неделе МБУ «ДСУ города Магнитогорска» начнет фрезерование дорог, которые попадают под средний ремонт. В это время водителям стоит быть предельно осторожными, обращать внимание на дорожные знаки и временную разметку.

Источник https://www.magnitogorsk.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=10051:rodnomu-gorodu-khoroshie-dorogi&Itemid=1037&lang=ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *