250 просмотров

Как будет развиваться Магнитогорский спорт?


Магнитогорский спорт

Магнитогорцы имеют возможность заниматься в шестнадцати муниципальных физкультурных учреждениях

Для работы управления по физической культуре, спорту и туризму выделяют 3,8 процента из городского бюджета. Дополнительные средства приходят из области: в 2017 году это 222 миллиона рублей.

Средства идут на содержание, развитие и поддержку ведущих команд и клубов, оснащение спортивным инвентарём учреждений спорта, центров тестирования ГТО, оплату труда тренеров, выплату денежного вознаграждения победителям и призёрам областного конкурса на лучшую организацию физкультурной работы.

— В этом году средняя заработная плата в сфере физкультуры и спорта составила 20,7 тысячи рублей, в том числе тренеров-преподавателей — 31,5 тысячи, — рассказал начальник управления Андрей Поляков. —  Также привлекают средства из внебюджетных источников. За полугодие учреждения,  подведомственные управлению, получили 44,9 миллиона рублей.  В рамках выделенных бюджетных ассигнований в восьми спортивных школах управления организованы бесплатные занятия для 7055 детей и подростков.

Чем больше, тем лучше

За первое полугодие 2017 года на территории города проведено 852 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятия. Более 90 тысяч горожан вышли на старты разного уровня.  В городе прошло 25 региональных, 42 всероссийских и 11 межрегиональных соревнований. А также три международных — турнир «Европа-Азия» по настольному теннису, по баскетболу среди мужских команд и зажжение спортивного огня третьих зимних Всемирных военных игр, в судейской бригаде которых, кстати, было тридцать магнитогорцев.

Как итог, спортсменам Магнитки присвоено  1613 юношеских, 796 массовых разрядов , 91 человек стал кандидатом в мастера спорта. Четвёрым присвоено звание мастера спорта России.

Знак ГТО на груди у него

В феврале Магнитогорск принимал областной финал зимнего фестиваля ГТО. Команда города одержала в нём уверенную победу. А поскольку всё прошло на высоком уровне, городу доверено провести и финальные состязания  областного летнего фестиваля.

— До января 2017 года нормативы ГТО выполняли только учащиеся образовательных учреждений, — напомнил Андрей Поляков. — За май-июнь ребятам вручён 181 золотой знак отличия комплекса. Активно приступили к выполнению норм ГТО и взрослые. На сайте ГТО зарегистрировано 16842 человека. Более 600 горожан выполнили все нормативы комплекса. Самой возрастной участнице Лидии Урусаленко 75 лет. Одними из первых к движению присоединились коллективы комбината, Водоканала и Прокатмонтажа. Подключиться к комплексу ГТО можно в любой момент: пройти регистрацию на сайте гто.ру, подготовить заявку в центр тестирования и приступить к выполнению нормативов.

Гордость Магнитки

Магнитогорские спортсмены за полгода принесли в копилку города немало наград. Бронзовым призёром Кубка Европы по дзюдо стала Виктория Соколова. Шестой на Кубке мира по фристайлу — Анастасия Чирцова. В финал чемпионата Европы по гребному спорту вышла Екатерина Курочкина. Студенты МГТУ завоевали серебряную и бронзовую медали чемпионата Европы по настольному теннису. На чемпионатах России магнитогорские спортсмены завоевали одну  золотую, две  серебряных и три бронзовых медали. Юные  спортсмены заработали девять  медалей первенств России. Традиционно удачно выступают наши спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Ими завоевано десять медалей первенств России, 16 — чемпионатов России.

Особого внимания заслуживает бронзовая награда  второго дивизиона чемпионата России магнитогорской баскетбольной команды «Динамо-Магнитогорск», которая  в последние годы прошла сложный путь с заменой тренера, сменой состава и всего за один сезон поднялась с призёров третьего дивизиона до призового места второго дивизиона.

Центр притяжения

Самым крупным инфраструктурным проектом последних лет стала реконструкция Центрального стадиона. Уже приведены в порядок футбольное поле и беговые дорожки. В 2017 году прошли строительно-монтажные работы третьего этапа. Подрядчики обновили трибуны и парапеты чаши стадиона, цветочные террасы главного входа, отремонтировали подтрибунное помещение, построен сектор для длинных метаний. В рамках фестиваля ГТО, 13 августа, планируется торжественное открытие обновлённого стадиона.

 

 Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том, как развивается Магнитогорский спорт (Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.)

Источник http://magmetall.ru/contribution/22481.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *