145 просмотров

Из-за вандалов в Магнитогорске саженцы погибают в два раза реже, чем ожидалось


погибают саженцы деревьев

Выступая на пленарном заседании городского Собрания депутатов, Сергей Бердников рассказал, что переживает из-за саженцев.

Один из вопросов к мэру касался ухода за новыми саженцами. Напомним, в 2017 году в Магнитогорске высадили более 7 000 деревьев и более 22 тысяч единиц кустарника.

В докладе глава города Сергей Бердников указал, что специалисты постоянно обследовали саженцы, при необходимости – обрезали их.

Маленькие ели появились в южных районах города благодаря помощи комбината. С приходом весны, когда в городе бушевал ветер, озеленители укутали каждую ель. Вопрос депутата касался качества ухода за саженцами. Как ответил мэр, в прошлом году службу оснастили техникой, а количество задействованных на этой работе сотрудников увеличили.

Рабочие поливали и высаживали деревья в срок, что привело к результату. По словам Сергея Бердникова, саженцы погибали в два раза реже, чем ожидалось.

«Я больше переживаю, чтобы они не пали от рук вандалов», – заключил Сергей Бердников.

Напомним, такое в Магнитогорске случалось. Осенью 2017 года неизвестные спилили восьмилетние саженцы, высаженные накануне.

Источник: http://www.mr-info.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *