201 просмотров

Исповеди коллекторов -ничто не мотивирует должников лучше, чем включенная дрель и горячий паяльник


Здорово, когда даешь приятелю деньги в долг, и он возвращает их в срок. Ты весь такой приятно обалдевший: — Я же тебя не торопил…

А теперь вернемся в реальность: чаще всего кредитор вынужден корректно и не очень проедать плешь забывчивому должнику. Да еще и слышать упреки в свой адрес: что, ты, дескать, подождать не можешь?!

Но если уж совсем войти в реальность то очень часто вместо вежливых напоминаний должник слышит совсем другие слова . В этой статье мы собрали рассказы нескольких коллекторов о своей работе.

 

Начало

Я пришёл в эту сферу из правоохранительных органов. Изначально рассматривал вопрос трудоустройства в службу безопасности. Но мой однокурсник привёл меня в коллекторское агентство. Я сразу начал заниматься выездным взысканием. Сложно не было. Даже в начале. Со временем приходит опыт. У каждого взыскателя начало карьеры строится по-разному. У кого-то получается, у кого-то нет: зависит от личностных качеств и опыта, который он получил до попадания во взыскание.

Я не испытываю сострадания к должникам. Я делаю свою работу и зарабатываю. Если я буду эмоционально привязываться к должнику, я не смогу работать.

Проблемные должники чаще всего люди безответственные, безграмотные, потому что не знают о последствиях неплатежа.

«Первые впечатления»

 

Сразу, при оформлении в отделе кадров — «сюрприз» — надо подписать соглашение на добровольное отчисление с заработной платы некой минимальной суммы в благотворительный фонд банка. Не ожидал такого крохоборства. Ну да ладно.

 

Первые дни и недели самостоятельной работы это испытание жёстким стрессом, кажется что ты попал в дурдом, на каждого человека по полтора метра личного пространства и со всех сторон слышится одно и то же — новички работают по скриптам — тупо, не вникая в ситуацию, талдыча готовый текст, не давая оппоненту слова вставить…

 

«Здравствуйте, это департамент взыскания банка Восточный Экспресс, меня зовут Фёдор Михайлович (Достоевский) … тра-та-та … трата-та … до свидания. Следующий!

 

Я никогда не работал по скриптам. В те времена наша задача была проста — набить определённое количество звонков за день, из которых некое количество должно было регистрироваться как «обещание оплаты» и «передача информации должнику». Идиотизм? Кто был понаглее — просто тараторил по шаблону и зачастую, даже если по итогам переговоров соглашение на оплату достигнуто не было — всё равно ставил «соглашение об оплате»…. и копеечка капала ему в карман. Особенно меня убивал один из мох коллег — мало того что он работал всегда по скриптам (шаблонам), бубня одно и то же , так он ещё и делал это н а р а с п е в — как поп. Аминь! Прости Господи….

 

Но не всё было так плохо. График работы на месяц вперёд фактически составлял каждый сам себе — пару дней начальство могло изменить. Через каждые два часа — 20 минут перерыва. Час обеда. Отработал без обеда — иди домой на час раньше. Надо вдруг уйти с работы — иди — отработаешь в другой день или частями — в два дня. Ко многому можно привыкнуть и втянуться. И у меня это получилось. Я остался.

 

«Чудеса мотивации»

В общем наше относительное благоденствие накрылось медным тазом в связи с вводом экономических санкций против РФ и обвалом курса рубля. Для высшего руководства ВЭБ это видимо было полной неожиданностью, ибо после присоединения Крыма, банк упрямо продолжал раздавать кредиты всем подряд, не вникая в платёжеспособность населения, и открывал новые отделения в захолустьях — оплетая широкой филиальной сетью необъятные просторы Российской Федерации. Браво.

 

Конечно виноваты в этом не наши кредитные эксперты — оформлявшие кредиты, а те кто создал им такие условия работы — «больше оформишь — больше получишь». Количеством берём? Это не США. Это Россия, с её гуманными законами. Здесь должников не вышвыривают на улицу и на отторжение имущества должника уповать глупо.

 

Маразм крепчал, порождая очередной креатив, воплотившийся в новой мотивации для специалистов взыскания — «системе рейтингов». Ничего более тупого, смешного и непродуктивного я не встречал. Система рейтингов отчасти напоминает планы. Но у плана есть рамки количественных показателей с нижним и высшим порогами — количества возвращённых рублей. В системе рейтингов этих порогов нет.

 

Внутренний конфликт с самим собой

 

Чтобы войти в 1-й (высший) рейтинг нужно попасть в 5% лучших переговорщиков. А мерило их «лучшести» — это процент реальных случаев возврата (именно случаев, а не количества средств)от количества зафиксированных по итогам переговоров «соглашений об оплате» и «передачи требований оплаты в определённый срок». То есть, допустим я за день провёл 10 переговоров, пять — безрезультатно, а остальные пять обещали в два дня произвести оплату долга… и , о чудо — они оплатили. Это значит у меня 50% возврата. Это если я буду работать честно — регистрируя в системе все свои переговоры — и удачные и бесперспективные. А теперь представим ситуацию — за день у меня всё те же 10 переговоров, опять же — половина безрезультатны, остальные обещали и оплатили… Но. Я не фиксирую все свои переговоры. На этот раз я фиксирую 5 «обещаний» и только 2 из бесперспективных. Итак, теперь за день у меня как бы 7 переговоров, пять из них оплатилось — у меня теперь 80% возврата. Смешно правда?

На этом поприще мне постоянно приходилось вступать во внутренний конфликт с самим собой. С одной стороны — должники — персонажи как не крути — отрицательные. С другой стороны банк — сторона пострадавшая. Но. В процессе переговоров с должниками зачастую моё внутреннее «я», краснело за действия банка и занимало сторону оппонента. И с каждым месяцем таких случаев становилось всё больше и больше.

 

 

Например. Пооткрывал банк отделения на периферии. Народ доволен — берёт займы. Хорошо. Банк «из окна видно» — рядом … удобно платить. А через пару месяцев отделение сворачивается или остаётся там лишь кредитный эксперт, а кассы или терминала нет. Люди мечутся, выпучив глаза… — где платить? Деньги есть. Только вот в их ПГТ (посёлке городского типа) в Сбербанке не знают Бик  банка, а Евросеть отказывается принимать платежи в ВЭБ (что было повальным явлением осенью 2014 года), на Почте тоже спрашивают реквизиты… А на горячей линии банк зачастую сидят особи, которые в принципе должны знать Бик банка и реквизиты, но не знают куда для этого лезть … или просто не хотят. А до ближайшего населённого пункта, где банк держит полноценное отделение — 150 километров… на оленях через тундру. Люди воют от отчаяния и нелепости ситуации. Знаю, что всё это правда. Сижу — проникаюсь ситуацией — краснею за ВЭБ.

 

Или навтюхивал банк кредитных карт пенсионерам. Людям, разум которых вообще ни в какую не желает понять, что платежи по сумме могут быть разными, и что крайний срок оплаты не фиксирован, и что надо учитывать срок поступления перевода на счёт… И они плачут, истерят, грубят, хамят и проклинают. Я объясняю. Иногда получается. Но видимо до меня их уже так «обработали» ретивые коллеги, что там, по всхлипам, явно прединсультное состояние. Работа такова, что хочешь ты того или нет, но «у каждого из нас своё кладбище». Я тоже не святой — после меня многие теряли и самообладание и сердечко их билось вразнос. Так надо — потому что хама и наглеца можно и нужно опустить до уровня плинтуса, спокойно и без оскорблений. Чтобы знал своё место. Но давить стариков — увольте. Я не буду вгонять их в могилу ради вашей сверхприбыли. Они не хамы и не наглецы, они просто «безграмотны», люди другой эпохи. Но их в работе очень много. И от этого погано на душе.

В общем, в один прекрасный день, сидя на рабочем месте и «обрабатывая» очередного нерадивого заёмщика что-то там внутри щёлкнуло. За моей спиной кто-то, как всегда, от бессилия шипел заёмщику про аресты коммунальных платежей и про подключение службы опеки. Накатила тошнота.

 

Взял белый лист и написал заявление «по собственному желанию».

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *