222 просмотров

Использовала детей: задержана серийная воровка, обчистившая квартиру челябинского судьи


В Челябинске раскрыли серию квартирных краж, в которых преступница использовала маленьких детей, открывавших ей дверь. Задержанная 50-летняя рецидивистка полностью признала вину в девяти преступлениях.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, женщина совершала кражи в Челябинске и Копейске весной этого года. Днём она высматривала на улице маленьких школьников — учеников начальных классов, возвращавшихся с уроков. Заговаривала с детьми, узнавала, дома ли родители, а затем представлялась знакомой матери и просила впустить в квартиру, чтобы забрать некие бумаги. Оказавшись внутри, преступница выспрашивала у детей, где родители хранят документы и шкатулки с украшениями. Если маленькие хозяева не знали, то воровка под надуманным предлогом отсылала их из комнаты и обшаривала шкафы.

— Женщина тайно похищала деньги и золотые изделия. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемой, составил более миллиона рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Ранее обвиняемая неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений. Освободившись в декабре 2016 года из колонии, она вновь занялась преступной деятельностью, несмотря на непогашенную судимость.

Задержанной предъявлено обвинение по девяти эпизодам краж (статья 158 УК РФ). Она без разбора обчищала квартиры людей разного достатка. В числе тех, у кого украла сбережения, — почтальон, медсестра, продавцы, рабочий, инженер и судья. Перспектива возмещения ущерба весьма туманная: обвиняемая заявила, что все деньги потратила.

Уголовное дело передано в Металлургический районный суд.

 

Источник http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/372120635105280.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *