257 просмотров

Инфекционный корпус и полеты в Екатеринбург. Олег Цепкин провел прием граждан в Магнитогорске


Большое внимание Цепкин уделил проекту инфекционного корпуса и авиаперелетам в Екатеринбург по сниженным ценам.

Начальник городского управления здравоохранения Елена Симонова рассказала сенатору, что в 2010 году подготовили проектно-сметную документацию строительства нового инфекционного корпуса стоимостью 350 миллионов рублей. Проект прошел экспертизу, но его так и не реализовали, сообщает сайт областного правительства.

Исполняющая обязанности главного врача первой городской больницы Ирина Капланова пояснила, что медучреждение оказывает помощь инфекционным больным Магнитки и десяти районам юга региона. Ежегодно в стационаре получают лечение 2100-2400 подобных пациентов. Обеспечена готовность службы к вспышкам инфекционных заболеваний, к поступлению больных с особо опасными инфекциями.

Она рассказала, что с 2009 года это единственная госпитальная база для оказания медицинской помощи больным с гриппом и его осложнениями, преимущественно беременным женщинам. Инфекционная служба размещается в четырех устаревших корпусах, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам.

В связи с развитием международного туризма, ростом потока мигрантов, в том числе из эпидемиологически неблагоприятных регионов, проблема оказания медпомощи инфекционным больным сейчас стала еще более актуальной. А на распространение инфекций влияет снижение санитарной грамотности населения.

Стоит отметить, что в горбольнице в 2010 году была начата реконструкция. Тогда из областного и городского бюджетов выделили более 165 миллионов рублей. Отремонтировали фасады трех двухэтажных корпусов, завершили реконструкцию хирургического корпуса. Планировали и строительство нового инфекционного корпуса, но с 2011 года финансирование остановили.

А ведь строительство нового инфекционного корпуса, по словам Каплановой, позволит объединить инфекционную службу, создаст комфортные условия для пациентов. Также обеспечит выполнение санитарно-эпидемиологических правил и значительно снизит опасность инфицирования окружающих. К тому же, это повысит экономическую эффективность, позволив снизить коммунальные, транспортные платежи и размер налога.

Олег Цепкин пообещал изучить проект и необходимость его реализации.

Директор магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов на прием к Олегу Цепкину пришел уже не в первый раз. Он рассказал, что перевозки в этом году увеличились. Магнитогорцы охотно летают в Турцию и в Крым. Причем, цены на билеты в Симферополь понизились за счет того, что в Магнитку пришли работать сразу три перевозчика по этому направлению. На данный момент Кирсанова волнует развитие авиасообщения между городами уральской конгломерации. Просчитана большая востребованность полетов из Магнитогорска в Екатеринбург и обратно при цене билета приблизительно в тысячу рублей в одну сторону. Правда, для этого нужно прописать понижение тарифа на законодательном уровне. Если городская администрация и депутаты будут действовать решительно и быстро, то это возможно. Цепкин пообещал подключиться к решению вопроса по мере сил и возможностей.

Помимо этого, на приеме у сенатора затрагивались вопросы по созданию центра энергосбережения и по земельным отношениям.

Источник:  http://www.verstov.info/news/society/66724-senator-obeschal-podklyuchitsya-oleg-cepkin-provel-priem-grazhdan-v-magnitogorske.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *