302 просмотров

ГОРОДСКИЕ ДВОРЫ НАЧНУТ БЛАГОУСТРАИВАТЬ


В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта «Городская среда», инициированного «Единой Россией».

Сегодня в городском Собрании прошло очередное совещание, где речь шла о реализации мероприятий.

Напомним, что по проекту «Городская среда» наш город получил из федерального бюджета 144 млн. рублей. Часть из них – 48 млн. рублей — по просьбе жителей направлена на реконструкцию парка у Вечного огня.

«Вторая часть федеральных средств — 96 млн. рублей — пошла на благоустройство внутриквартальных территорий. Впервые на приведение в порядок дворов выделены такие большие деньги, — отметил спикер Собрания Александр Морозов. – Весной депутаты провели десятки встреч с жителями, прошли собрания собственников домов. Горожане сами определяли, что и где строить. Кластер или спортивную площадку, асфальтировать тротуар или установить лавочки и урны…»

Просьбы зависели от состояния двора и прилегающей территории. Большинство людей не устраивало состояние асфальтового покрытия — это проезды, тротуары, парковочные карманы. Жители могли выбрать и форму собственного участия в программе. Некоторые собственники решили финансово помочь в благоустройстве своего двора. Некоторые выбрали трудовое участие без финансовых вложений. Были и такие дворы, где жильцы не смогли договориться между собой и сформировать единую заявку.

В результате в программу на текущий год попала 61 внутриквартальная территория. Первые работы по благоустройству уже начались.

«Не все идеи удастся реализовать в текущем году, часть работ перейдет на следующий, — заметил Александр Олегович. — Федеральная программа должна действовать в течение пяти лет, до 2022 года. Мы уже попросили своих коллег из Государственной Думы не только не снижать финансирование мероприятий, но увеличивать его год от года».

Источник https://www.magnitka.org/index.php?option=com_content&view=article&id=5653:2017-09-13-08-22-58&catid=36:2009-09-21-16-23-45&Itemid=1

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *