656 просмотров

Глобальная реконструкция в Магнитогорске. Какие улицы мы с вами скоро не узнаем


глобальная реконструкцияГлобальная реконструкция в Магнитогорске. Какие улицы мы с вами скоро не узнаем

На улице Комсомольской идёт капитальный ремонт дороги.

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция, которую называют капитальным ремонтом, затронет только один участок — улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.  На проведение всех работ на этом объекте по муниципальным контрактам выделено без малого 73 миллиона рублей.

Сегодня ремонтируемый участок напоминает большую стройку. Внизу, рядом с улицей Суворова, при помощи экскаватора идёт выборка грунта. Снимают больше полуметра земли. Наверху, ближе к перекрёстку с улицей Советской, подрядная организация АО «Южуралмост»  уже начала укладку нового основания под автомобильную дорогу и трамвайные пути.

— Когда вскрывали покрытие, стало ясно, почему периодически проводимый здесь  ямочный ремонт был неэффективен, — поделился наблюдениями начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. — Основанием для дороги служила глина вперемешку с чернозёмом и даже мусором — всё это земля накопила за полвека эксплуатации участка. Конечно, сейчас предъявлять претензии к строителям шестидесятых годов нет смысла: тогда были другие стандарты, совершенно иные требования к составу дорожной «одежды». Но именно поэтому проектом реконструкции улицы Комсомольской и предусмотрена полная выборка основания с последующей отсыпкой под  дорожное покрытие по  современной технологии.

Ремонтируемый участок — это семьсот метров двусторонней дороги шириной между красных линий, то есть участков частных домов,  около двадцати метров.

В целом это около 11 тысяч квадратных метров автомобильных и трамвайных путей. Трамвайные пути были уложены на улице Комсомольской в 1959 году. Ремонт проводился лишь однажды, в восьмидесятые годы.

Комбинированность участка предполагает работу в тандеме специалистов по асфальтированию и замощению трамвайной линии, которая будет выполнена в один уровень с дорогой для движения по ней  не только электротранспорта, но и автомобилей. Это поможет избавиться от пробок в час пик: других вариантов, к примеру — расширения, увеличения полос движения, здесь сделать невозможно.

Модернизировать на всей протяжённости участка от Суворова до Советской будут и наружное освещение. Раньше светильники здесь были лишь по северной стороне. Теперь установят по всему периметру. Последним этапом реконструкции станет организация новых пешеходных дорожек.

— В  этом году в Магнитогорске сделан упор на средние ремонты, — напомнил Илья Сикерин.

Что касается улицы Комсомольской, то  на капитальный ремонт отведено около двух с половиной месяцев. Во второй декаде сентября работы завершат. Кроме того, глава города принял решение отремонтировать перекрёсток улицы Советской и Комсомольской, чтобы новый участок гармонично вписывался в одну из главных магистралей города и переезжать его было удобно. Замощение перекрёстка завершается, и автолюбители могут оценить качество переезда.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что в Магнитогорске идет глобальная реконструкция . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magmetall.ru/contribution/22561.htm

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *