4 180 просмотров

Где сейчас находится последний маньяк СССР — ведь он родом из Магнитогорска


Гридин Не все знают, но многие вспомнят. Последний маньяк СССР (Гридин) проживал именно в Магнитогорске.

Может быть кто-то знал его лично? Что с ним сейчас? Знаю, что его родители уехали из города. Про жену и дочь ничего не известно. После 25-летней отсидки Гридин имел право на условно-досрочное освобождение, но при условии, что он раскается. Раскаяния не произошло. Ранее признававший свою вину, Гридин вдруг отказался от совершения всех своих преступлений и, соответственно, его оставили за решёткой.

Из Википедии : «Дмитрий Леонидович Гридин (род. 4 марта 1968, Магнитогорск, Челябинская область, РСФСР, СССР) — советский серийный убийца, убивший в течение 1989 года трёх девушек. Известно, что он родился в очень уважаемой в городе семье. Его отец был начальником цеха Магнитогорского металлургического комбината. Он был студентом Магнитогорского горно-металлургического института, был женат, имел полугодовалую дочь.

Первое убийство Гридин совершил 31 июля 1989 года, убив шестнадцатилетнюю девушку в подъезде её дома. Затем было три неудачных нападения на девушек. Одна из выживших девушек составила подробное описание «Лифтёра». Спустя месяц он вновь совершил сразу два убийства. На месте одного из убийств оставил отпечаток пальца. 25 ноября 1989 года

Гридин попытался совершить очередное нападение, но девушка оказала маньяку серьезное сопротивление, и тот в страхе бросился бежать. При бегстве он обронил свои шапку и очки. Именно по этим приметам его вскоре и задержали, так как на улице было −20 °C, и Гридин слишком выделялся среди толпы по этой примете. Кроме того, при аресте у него был изъят нож. Дело Гридина вызвало широкий резонанс в обществе. Народ был взбешён и требовал публичной казни убийцы.

Суд начался осенью 1990 года и сопровождался народным волнением: люди потребовали вынести преступнику самый суровый приговор. 3 октября 1990 года Челябинский областной суд приговорил Гридина к смертной казни; однако в декабре 1993 года смертная казнь ему была изменена на пожизненное лишение свободы».

Источник https://vk.com/magnitkacity?w=wall-93172467_546063


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *