1 165 просмотров

Где находиться самая грязная квартира в Магнитогорске


Самая грязная квартира в МагнитогорскеСамая грязная квартира в Магнитогорске

Настоящая помойка — так отзываются о своём доме жильцы самой обычной пятиэтажки в Правобережном районе Магнитогорска. Вот уже много лет они живут по соседству с бабушкой, которая в буквальном смысле тащит в квартиру всё то, что плохо лежит. В основном богатства находит на мусорках и свалках.

В её трехкомнатной квартире уже негде ходить. Сама хозяйка спит на завалах, и как уверяют соседи — сидя. Что самое страшное, от этой антисанитарии в квартирах жильцов появились тараканы и клопы. Местные жители уже прошли по всем инстанциям. Только вот, оказывается, повлиять на таких Плюшкиных не так просто. В ситуации разбиралась Евгения Салахутдинова.

Двери своей квартиры 78-летняя Валентина Фирсова давно уже никому не открывает, и ни с кем не общается. Но тем не менее, желающих встретиться и поговорить с ней немало. Ведь бабушка в своей квартире устроила настоящую помойку. Из мусорных контейнеров пакетами она тащит в дом всякий хлам, старые вещи, объедки, консервные банки… Такие вылазки совершает ежедневно. Соседи уверяют, в её трёхкомнатной квартире в буквальном смысле — уже ступить некуда.

 

АЛЬМИРА ЗАРИПОВА

Она заходит в квартиру, открывает дверь, а там маленькая щёлочка. Она стройная бабушка. И она проходит только боком в квартиру.

Спит она даже не знаю, где. Говорят, на кухне сидя. Потому что там лежачих мест нет.

 

Запах в подъезде невыносимый. И это ещё не самое страшное. Из квартиры бабушки по соседям разбегаются тараканы и клопы.  А на этой неделе к ним присоединились блохи. Профессиональная дезинфекция, а уж тем более разнообразные дихлофосы и мелки «Машенька» в борьбе с насекомыми давно не помогают.

 

КОНСТАНТИН ВЕКЛИЧЕВ

Мы закрываем окна, двери. У нас настежь ничего не открывается. Балкон закрыт наглухо. Потому что с балкона ползут по стенам, с подоконника прыгают. Это какой-то кошмар.

 

Терпежу уже нету. Дошло до того, что ночью их ловим на себе. Это уже никуда.

 

Жильцы, конечно, пытались исправить ситуацию. Сначала взывали к совести саму бабушку, просили одуматься. Но тщетно…

 

Она пожимает плечами и говорит: Я вам сочувствую. Понимаете?

 

Затем в ход пошли обращения во все инстанции. В первую очередь соседи написали заявление в местное ЖРЭУ.  Откуда обращение перенаправили в психоневрологическую больницу. И это, кстати, не случайно. Ведь желание тащить к себе в дом различного рода мусор и хлам — это не старческая причуда. А настоящее психическое расстройство. Название которому — «синдром Плюшкина». Или «синдром Диогена».

Встречается болезнь в основном у людей пожилого возраста, её причиной может стать инсульт, травма головы, перенесённый стресс. Самое страшное, болезнь эта неизлечима. Но обращаться за помощью к психиатрам стоит.  После официальных писем специалисты должны провести принудительную экспертизу и при необходимости поместить — на лечение.

 

АЛЕКСАНДР БЕЛИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 5, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РФ

Мы эту пациентку осматриваем, если на учёте — госпитализируем. В это время обращаемся в милицию, в Роспотребнадзор, в санстанцию так называемую.

Потом больного лечат 1-2 месяца. Около года состояние хорошее. А потом, к сожалению, опять начнёт собирать.

 

Жильцы и рады хотя бы на время снять симптомы, но на их письмо ответа так и не поступило. В психоневрологической больнице пояснили: причины этому могут быть разные, в том числе и технические. Но помочь они готовы, для чего нужно как можно быстрее написать новое заявление.

 

Обращались люди с этой проблемой и в Роспотребнадзор. Кстати, в прошлом году это принесло свои плоды.  Бабушка позволила вычистить одну из комнат. Из квартиры вывезли три фронтальных погрузчика с мусором. Но уже через день старушка отправилась пополнять запасы…

 

Отчаявшись, жильцы обратились в суд. Исковое требование одно: обязать вывезти из квартиры горы мусора. Длятся тяжбы уже третий месяц, но пока безрезультатно. Заседание постоянно откладывается, потому что ответчик не является на заседание.

Специалисты говорят, даже если суд вынесет решение в пользу жильцов, исполнить его будет непросто. Жилище человека неприкосновенно. А по доброй воле Плюшкины с накопленным добром расстаются редко.

 

ВЛАДИМИР ЗЯБЛИЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОЗПП Г. МАГНИТОГОРСКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

Можно подать в суд о прекращении нарушений, Роспотребнадзор может провести процедуры по удалению крыс, мышей, тараканов. Но как будет исполняться это судебное решение — фактически никак.

 

Но также в Гражданском кодексе чётко прописано, что, если собственник использует жильё не по назначению и при этом нарушает права соседей, допускает разрушение жилья, то против него могут быть предприняты крайние меры. Вплоть до лишения права на собственность. Но до этого органы местного самоуправления, конечно, должны предупредить нерадивую хозяйку о возможных последствиях и попросить устранить завалы. Вот только в суде выяснилось, что бабушка — уже не собственник, а кому принадлежит жильё — пока выяснить не удаётся.

Ну а пока — главный совет специалистов — не сдаваться и продолжать писать коллективные письма в различные инстанции. И все бумаги в обязательном порядке сохранять.

 

АЛЬМИРА ЗАРИПОВА

Сегодня в суде мне порекомендовали обратиться в прокуратуру нашего города. Что скорее всего мы и сделаем.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том где находиться самая грязная квартира в Магнитогорске. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magopc.ru/news/20578.htm

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *