243 просмотров

Французская съемочная группа посвятила одну серию спецпроекта Магнитогорску


Картинки по запросу Астрид Вендландт на южном уралеДокументальный сериал снимает французская писательница Астрид Вендландт, которая не понаслышке знает о Южном Урале.

Это будет четвертая серия телепроекта «Урал, mon amour», и посвящена она будет как раз городу металлургов. По словам Астрид, которая является автором книг «На краю света. Невероятные приключения французской журналистки» и «Урал в сердце. От степей до сибирской тайги», главная цель проекта — развеять мифы, а также сблизить Восток с Западом.

«На самом деле китайцы, например, считают, что Европа – это полуостров Китая. Восток-Запад, мне кажется, эта тема очень богатая, и лучшее место ее исследовать – это Урал, где кончается Европа физически и начинается Азия», – цитирует Астрид Вендландт ГТРК «Южный Урал».

Француженка признает, что об Урале на ее родине знают мало. Сама Астрид впервые приехала на Южный Урал в далеком 1995 году по программе студенческого обмена и теперь возвращается сюда почти каждый год. Она работала в таких престижных изданиях, как Financial times, Reuters и вела модную колонку в New York Times, но в последнее время решила полностью посвятить себя творчеству. Экскурсии по Южному Уралу для нее проводит соведущая – известный челябинский искусствовед.

«Я всегда горжусь тем, что здесь есть крутые культурные люди, которые делают классные проекты. Для меня классный пример – ваш стрит-арт. Здесь много талантливых людей, ваш конкурс “Половодье”, очень много выходцев талантливых, культурных, город живет и продолжает жить, и это очень здорово», – признается Елена Олещенко, соавтор проекта «Урал mon Amour».

В серии про Магнитогорск обязательно будут монумент «Тыл-Фронту», немецкие дома на улице Строителей, горнолыжный центр на Банном и, конечно же, ММК.

«Вы знаете, эти трубы они мне большое впечатление дают, они немножко, как ракеты выглядят, и просто чувствуется здесь индустриальная мощность. Вы знаете, мы в Европе почти ничего не производим, все произведено в Китае или в других местах», – рассказывает Астрид Вендландт.

Отметим, что предыдущие три серии были сняты в Златоусте и Кыштыме, а дальше съемочная группа побывает на горе Иремель, озере Зюраткуль и в областном центре.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том, что французская съемочная группа посвятила одну серию спецпроекта Магнитогорску. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник:http://www.verstov.info/news/society/65596-truby-kak-rakety-francuzskaya-semochnaya-gruppa-posvyatila-odnu-seriyu-specproekta-magnitogorsku.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *