311 просмотров

Фермер Агаповского района печется о том чтобы не оскудел мясной стол Магниткти


Каждый пятый килограмм мяса на магнитогорских рынках-из агаповского района

Это поля фермера Валерия Елистратова. Он животновод средней руки — держит 300 животных. Тысяча гектаров выпасов и кормовых культур должны обеспечить это поголовье сеном до следующей весны.
— Трава хорошая в этом году, дожди вовремя были. Световой день работаю, с утра до вечера. Бывает трудно, когда техника ломается, а не ломается — хорошо, — говорит механизатор Зинур Байчурин.

Мясные породы неприхотливы в еде. Герефорды могут перезимовать практически на одной соломе. Но чтобы привес составлял по 700-800 граммов день, надо заготавливать сбалансированные корма. И сено в рационе животных играет первостепенную роль. На одну корову на зиму заготавливают 3-5 тонн сена, комбикорма и силоса.
— В районе имеются 46 фермерских хозяйств, занимающихся мясным животноводством. Общее поголовье КРС мясного направления составляет 5109 голов. В основном скот симментальской и герефордовской породы. Хозяйства района приступают к заготовке силоса. Практически все заготовили достаточное количество кормов, необходимых для зимовки скота, — сообщает Ольга Федореева, зоотехник управления сельского хозяйства Агаповского района.

Мясное направление в Челябинской области пока отстаёт от молочного — только каждое седьмое животное выращивается на мясо. Поэтому и цена мраморной говядины — 700-800 рублей за килограмм, как в Европе. Если кто и рад нынешнему влажному лету — так это животноводы. Многие провели уже несколько покосов. Специалисты говорят, обилие кормов позволит уже к будущему году увеличить поголовье животных как минимум в 1,5 раза.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий об этом(. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы

http://www.mgntv.ru/vesti/news/society/12206-tryn-trava-myasnogo-rynka.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *