563 просмотров

Это уже эпидемия ? На южном Урале уже четвертый ребенок заболел менингитом. Сейчас он в реанимации.


заболел менингитом

На южном Урале уже четвертый ребенок заболел менингитом.

На южном Урале продолжают вскрываться всё новые случаи менингита у детей. Читатели сообщили 74.ru о заболевании воспитанника детского сада № 62 в городе Челябинск. Заведующая дошкольным учреждением Юлия Агольцева подтвердила информацию о менингите у ребёнка из подготовительной группы.

Как рассказала Агольцева, в прошлую пятницу, 14 июля, мальчик еще был в садике, чувствовал себя хорошо. В выходные поднялась высокая температура, ребёнка доставили в реанимацию больницы.

– В понедельник мы узнали, и во вторник у нас всё уже было обработано, вся группа была залита – специальная дезстанция приезжала. Из Роспотребнадзора были, все смывы взяли. Инфекционист сразу пришёл из поликлиники, которая нас обслуживает. И теперь врач ежедневно ходит. Вообще все службы очень хорошо отработали, все карантинные мероприятия проведены.

По словам заведующей, отказов родителей от посещения детского сада нет.

– Сейчас ребёнок из реанимации переведён в общую палату, состояние хорошее, с мамой мы контакт держим. Причина непонятна, откуда? Если раньше говорили, что водоёмы, то сейчас из-за погоды, понимаете, никто особо-то и не купался, – размышляет Юлия Александровна.

Заведующая также добавила, что кулеры она не приветствует. Их в детском саду нет, дети пьют кипячёную воду. Поэтому кулер как возможный источник заболевания в данном случае тоже исключен.

Вместе с тем ситуация с заболеванием менингитом остаётся сложной. Накануне, 20 июля, в минздраве области прошел совместный брифинг с представителями Роспотребнадзора и министерства образования региона. Медики настаивают на том, что случаи менингита среди детей на южном Урале не связаны между собой. Начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Раиса Косарева сообщила, что с начала года с энтеровирусной инфекцией, которая наиболее часто предшествует возникновению менингита, госпитализированы 22 человека.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что на южном Урале уже четвертый ребенок заболел менингитом.. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/2017/07/21/?p=1&r=323203948142592

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *