185 просмотров

Это настоящий пожарный». В Магнитке наградили лучших сотрудников МЧС и вспомнили о погибшем командире


В городе металлургов отметили 85-ю годовщину со дня образования гражданской обороны России.

Начались праздничные мероприятия с открытия мемориальной доски на здании пожарной части № 15. Посвящена она командиру отделения Виктору Романенко, который в этом году скончался после полученных на пожаре ожогов.

Напомним, 25 июля пожарный экипаж выехал на возгорание — рядом с промышленной зоной горела трава. Пробираясь на место, огнеборцы не знали об утечке кислорода. Именно он пропитал боевую одежду спасателей. А когда экипаж прибыл к очагу пожара, экипировка мгновенно вспыхнула на Викторе Романенко и его напарнике. Командир бросился на помощь коллеге, хотя и сам в этот момент уже горел. Пожарного доставили в больницу с 50% ожогов тела. 2 августа Виктор Романенко скончался от полученных травм.

«Виктор Олегович — это настоящий пожарный. Душой болел за всю пожарную охрану. Был отзывчивым, добрым. Помогал всегда молодежи. И не только при работе на пожарах, но и в быту, непосредственно при организации несения службы», — вспоминает начальник магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Лебедев.

В этот же день были награждены 20 сотрудников гарнизона. Наградой «За отвагу на пожаре» удостоены огнеборцы, тушившие пожар в декабре 2016 года на одном из объектов ММК. Специальными наградами за многолетнюю службу отметили действующих сотрудников, а также ветеранов, отслуживших более 20 лет.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66702-eto-nastoyaschiy-pozharnyy-v-magnitke-nagradili-luchshih-sotrudnikov-mchs-i-vspomnili-o-pogibshem-komandire.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *