599 просмотров

Это легендарный недострой. Предприятие-должник из Магнитки взорвет телебашню в Екатеринбурге


Объект, который в скором времени снесут по технологии направленного разрушения, находится около городского цирка.

200-метровая башня принадлежит Уральской горно-металлургической компании и расположена в центре города. Представители УГМК на днях определились, как будет снесена телевышка. По итогам специального конкурса был выбран подрядчик — магнитогорская компания АО «Работы взрывные специальные». Именно специалисты из Магнитки взорвут башню. Отмечается, что это будет не совсем взрыв, а так называемая технология направленного разрушения.

Бетон будет разрушен благодаря термическому и газодинамическому воздействию.

«Объект свалится, как подрубленное дерево», — объясняет эксперт.

Причем, разрушат башню в два этапа. Сначала верхняя часть башни сложится в нижнюю, после чего ствол упадет в сторону реки. Специально для него создадут демпферную подушку из земли. Всего между этапами будет 1-5 минут. Во время демонтажа даже не надо будет эвакуировать людей из соседних зданий. Оцепят только периметр работ, так как снос башни привлечет большое число зевак. Всего в работах будут участвовать около 120 человек.

Планируется, что после сноса на месте башни возведут новый ледовый дворец, в котором будет выступать ХК «Автомобилист».

К слову, магнитогорская компания уже работала в Екатеринбурге. Несколько лет назад магнитогорцы занимались сносом элеватора мукомольного завода на набережной городского пруда.

 

Напомним, компания АО «Р.В.С.» довольно часто попадает на карандаш сотрудникам Гострудинспекции. В последний раз причиной этого стали многомиллионные долги по зарплате перед сотрудниками предприятия.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/67076-eto-legendarnyy-nedostroy-predpriyatie-dolzhnik-iz-magnitki-vzorvet-telebashnyu-v-ekaterinburge.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *