395 просмотров

Еще три южноуральца заболели клещевым энцефалитом


клещевым энцефалитомВ Челябинской области еще три человека заразились клещевым энцефалитом и три – клещевым борррелиозом. Всего в этом году зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом у не привитых южноуральцев и 10 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, с начала сезона от укусов клещей пострадали 16 тысяч 783 южноуральца, из них 3749 детей ( за аналогичный период 2016 – 12 тысяч 112 человек, в том числе 2427 детей). В лабораториях области исследовано 4613 клещей, из них 3% оказались инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 19% возбудителями боррелиоза.

Чтобы избежать присасывания клещей необходимо при посещении лесной зоны использовать одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. В случае укуса необходимо своевременно обращаться в медицинскую организацию за медицинской помощью и исследовать клеща на клещевые инфекции.

Также Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует не откладывать вакцинацию против клещевого энцефалита и не забывать о необходимости проведения 1 раз в три года ревакцинирующей прививки. Желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что  Челябинской области еще три человека заразились клещевым энцефалитом. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *