511 просмотров

Еще один банк лишили лицензии


банк лишили лицензииБанк лишили лицензии

    Центральный банк  России (ЦБ) отозвал лицензию у московского «Межтопэнергобанка». Кредитная организация занимала 108-е место в банковской системе страны. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

Причина отзыва лицензии у «Межтопэнергобанка» в том, что кредитная организация размещала деньги в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивала принимаемые риски. Банк выдавал кредиты бизнесменам, не ведущим реальную хозяйственную деятельность.

Кроме того, по данным ЦБ, «в организации не соблюдали требования законов по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма». Сотрудники плохо контролировали проведенные операции и не всегда предоставляли требуемую информацию в уполномоченные органы.

«Руководители банка не предприняли мер по нормализации его деятельности. В их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов», — говорится в официальном сообщении на сайте ЦБ.

Отметим, что ЦБ не раз высказывал замечания по поводу «Межтопэнергобанка»: в кредитной организации дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения.

На официальном сайте «Межтопэнергобанка» сообщается, что он действует в 34 городах России. Офисы организации есть в Перми, Тюмени и Челябинске.

Ранее стало известно о том, что рухнул банк «Югра», ЦБ ввел в организации временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. 20 июля пострадавшим вкладчикам банка «Югра» начали выплачивать средства, хотя была информация, что банкам-агентам поступило распоряжение прекратить такую работу.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что банк лишили лицензии . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://ura.news/news/1052297699

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *