262 просмотров

Экс-министр получил условный срок за растрату 37 млн рублей


растрата бюджета министром

В Челябинске вынесен приговор по громкому коррупционному делу бывшего министра соцотношений – Олег Бехтерев, получавший «откаты» за заключение госконтрактов с нарушением закона, неожиданно получил условный срок.
Также оглашен приговор его пособнице, учредителю ООО «Компания «ИНТЕХПРОД» Ирине Кем.
Напомним, экс-чиновнику вменялось получение взятки в размере 5 млн рублей от Кем за заключение госконтрактов на обеспечение инвалидов средствами реабилитации по завышенным ценам и без проведения аукциона. Таким образом, глава Минсоца растратил более 36,6 млн бюджетных рублей. Гособвинение просило для него 10 лет «строгача» со штрафом в размере 100 млн 250 тыс. рублей. Ирине Кем вменялись дача взятки и пособничество в растрате, для нее прокуратура в прениях просила 8 лет заключения с аналогичным штрафом.
Суд посчитал нужным исключить коррупционные статьи, как «излишне вмененные органами предварительного следствия». Сумму взятки, которую инкриминировали Бехтереву, включили в сумму растраченных денег. Таким образом, Бехтерев признан виновным только в растрате, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом 900 тыс. рублей. Кем признана виновной в пособничестве в растрате, ее наказание – 5 лет условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом 800 тыс. рублей.+

Олег Бехтерев возглавлял министерство с 13 января 2014 года (был назначен губернатором Михаилом Юревичем) до февраля 2014, когда был отправлен в отставку новым главой региона Борисом Дубровским. До назначения в министерство руководил Челябинским геронтологическим центром.

Источник: https://dostup1.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *