314 просмотров

Экс-глава Челябинска Давыдов задержан по делу о мошенничестве на полмиллиарда


ЧЕЛЯБИНСК, АН «Доступ»

Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов задержан и допрошен по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщается со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Решается вопрос о предъявлении бывшему чиновнику и прокурору официального обвинения и избрании меры пресечения.

«Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ возбуждено следственным отделом УФСБ по Челябинской области по оперативным материалам ведомства с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по Челябинской области. С 2012 по 2015 годы было совершено хищение денег в особо крупном размере у одного из МУПов, которое оказывало услуги в сфере ЖКХ», – сообщает пресс-служба.

По предварительным данным, речь идет о завышенных суммах контрактов с МУП «ЧКТС»: со счетов предприятия путем махинаций было выведено около 500 млн рублей.

Напомним, в пятницу, 29 сентября, оперативники управления ФСБ проводили обыск в доме бывшего сити-менеджера.

Сергей Давыдов был прокурором города и Центрального района Челябинска, возглавлял администрацию южноуральской столицы с 2010 по 2014 годы, в отставку сити-менеджер ушел в декабре 2014, объяснив свое решение желанием сменить ритм жизни. В Челябинске у него есть ряд подконтрольных фирм, одна из которых еще при его работе в мэрии арендовала крупные участки на берегу Изумрудного карьера. Часть договоров была признана недействительной по требованию прокурора региона.

Источник: https://dostup1.ru/society/Ex-glava-Chelyabinska-Davydov-zaderzhan-po-delu-o-moshennichestve-na-polmilliarda_100537.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *