662 просмотров

Дубровский изложил подробный план реконструкции парка у вечного огня.


В парке будет предусмотрено четыре входа: со стороны центральной городской ярмарки, аллеи к монументу «Тыл – Фронту», центрального стадиона и за ТРК «Континент». Территорию парка планируют также разделить на четыре тематических сектора: классический, сектор у воды, сектор массовых мероприятий и отдыха и сектор спортивных игр.

«К концу года должны сделать так, чтобы любители лыжного спорта смогли уже заниматься. Должно быть сделано освещение и минимальный сервис. В 2018 году надо развивать инфраструктуру вокруг стадиона», – комментирует губернатор Борис Дубровский.

В классическом секторе будут расположены прогулочные зоны с лавочками и клумбами, в секторе у воды – набережная и пляж, в секторе массовых мероприятий и отдыха – детская площадка, площадка для отдыха взрослого населения, пункт проката и кафе, в секторе спортивных игр – велосипедные и беговые дорожки, спортивные площадки для детей и воркаутеров.

Сама реконструкция парка пройдет в четыре этапа. Первый должен быть завершен в 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Его стоимость составляет 48 млн рублей.

«Вижу, контроль жесткий – комбинатовский – за ходом работ. Уверен, что нам удастся закончить все работы в соответствии с графиком», – добавил губернатор.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий
об этом (. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше
людей, так и в социальной сети.
Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на
кнопку отзывы ОтзывыКнопка

http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/v-magnitogorske-nachalas-masshtabnaja-rekonstrukcija-parka-u-vechnogo-ognja.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *