807 просмотров

ДТП в Магнитогорске за последние сутки


ДТП в Магнитогорске

03 мая на территории  города Магнитогорска зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

В 17:50 на территории СНТ «Строитель 6», водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем «Мазда – 6», при движении задним ходом, совершил наезд на пешехода, находившегося позади автомобиля.  В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – женщина, 1947 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшая госпитализирована в отделение травматологии.  Своими действиями водитель нарушил требование пункта 8.12 ПДД РФ, согласно которому «Движение транспортного  средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц». Маневр движения задним ходом является одним из самых опасных маневров, так как часто выполняется в условиях ограниченного обзора.

Уважаемые водители, чтобы избежать подобных дорожно-транспортных происшествий, необходимо попросить пассажира, а если такой возможности нет, то любого проходящего мимо пешехода, оказать помощь – вовремя подать сигнал в случае опасности.  В случае, когда никого вокруг нет, и оказать помощь некому, то необходимо оценить пространство для маневра не из салона, а выйдя из автомобиля. В процессе движения необходимо попеременно смотреть в зеркала заднего вида.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения, движение задним ходом запрещено:

— на перекрестках;

— на пешеходных переходах;

— в тоннелях;

— на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

— на железнодорожных переездах;

— в местах остановки маршрутных транспортных средств;

— в местах с видимостью дороги не менее 100 метров.

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать дорожно-транспортных происшествий, связанных с выполнением маневра движения задним ходом, сохранив жизнь и здоровье участников дорожного движения.

 

Отделение пропаганды БДД  ОГИБДД

УМВД России по г. Магнитогорску

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *