336 просмотров

ДТП в Магнитогорске за 1, 2 и 3 июля


ДТП в Магнитогорске .За прошедшие  трое суток в городе зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия. Зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

1 июля в 22:25 в районе дома 44 по улице Чкалова, водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ — 21103», совершил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части без цели ее перехода, после чего совершил наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-21102». В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход — мужчина 1968 года рождения получил телесные повреждения. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение. 

04 июля в 00:40 в районе дома 157 по улице Советской, водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», совершил столкновение с автомобилем «Тойота Марк 2» под управлением водителя 1992 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия транспортные средства получили механические повреждения. Предварительной причиной ДТП явилось нарушение правил проезда регулируемого перекрестка водителем автомобиля «ВАЗ-21093».

В период с 1 по 3 июля сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску выявлено и пресечено 10 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, выявлено три водителя, имеющих видимые признаки опьянения, но отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, шесть водителей, управляющих автомобилями будучи лишенными права управления транспортными средствами, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 20 водителей,  в мировой суд направлены материалы в отношении 28 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 352 участника дорожного движения.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлен и пресечен один факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения. В отношении указанного лица органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также сотрудниками дорожно-патрульной службы были задержаны два гражданина по подозрению в совершении преступлений. Все задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *