320 просмотров

Дорожная техника не справляется! ГИБДД области просит водителей воздержаться от поездок


 Только за прошедшие сутки на дорогах Южного Урала произошло 167 ДТП. Причиной 110-ти стали погодные условия.

По сообщению ГИБДД, на дорогах Челябинской области до сих пор непростая ситуация из-за выпавшего снега и гололедицы. На некоторых участках затруднено движение.

«Дорожная техника не справляется со своевременной расчисткой из-за скопившегося транспорта. На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД для осуществления надзора за движением и своевременной помощи автомобилистам, если этого потребует ситуация», — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.

Из-за гололедицы за прошедшие сутки с дороги съехали сразу несколько автомобилей. Одно из таких ДТП произошло на 48-м километре автодороги Магнитогорск – Кизильское – Сибай – Ира. Иномарка, которой управлял 28-летний мужчина, оказалась в кювете. Была госпитализирована 22-летняя пассажирка.

Областное управление ГИБДД призывает автомобилистов воздержаться от междугородних поездок на собственном авто и воспользоваться общественным транспортом. Также Госавтоинспекция обратилась к коммунальщикам.

«Обращаясь к коммунальным службам, напоминаем, что от своевременной уборки улиц и тротуаров зависит безопасность дорожного движения», — добавили в пресс-службе.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66645-dorozhnaya-tehnika-ne-spravlyaetsya-gibdd-oblasti-prosit-voditeley-vozderzhatsya-ot-poezdok.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *