494 просмотров

Директору магнитогорского цирка не удалось обжаловать приговор. О чем говорят Магнитогорцы .


В последнее время Магнитогорцы говорят о том что остался без изменения приговор суда в отношении директора Магнитогорского цирка Олега Хотима.

В конце января 2019 года он был признан виновным в получении крупной взятки и растрате .

Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 1,55 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок три года.

Кроме того, Хотим оправдан по одному обвинению в получении взятки в крупном размере и мошенничестве, в связи с отсутствием состава преступлений, и в этой части за ним признано право на реабилитацию.

«Судом установлено, что осужденный получил от директора компании взятку в размере 180 тыс. рублей за беспрепятственное заключение договоров на перевозку автотранспортом багажа и животных. В заключаемых от имени ФКП «Росгорцирк» договорах он умышленно завысил стоимость услуг, в результате чего было растрачено 226 тыс. рублей», – сообщили официальный представитель Челябинского облсуда Наталья Прохорова.

Приговор обжаловал осужденный и его адвокат, они просили оправдать Хотима по второму обвинению в получении взятки. Прокурор настаивал на признании руководителя цирка виновным по всем преступлениям. Приговор вступил в законную силу.

Нам интересно ваше мнение . Напишите отзыв или комментарий о том что остался без изменения приговор суда в отношении директора Магнитогорского цирка Олега Хотима.

Источник https://dostup1.ru/society/Direktoru-Magnitogorskogo-tsirka-ne-udalos-obzhalovat-prigovor_114934.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *