360 просмотров

Депутаты сохранят льготное питание школьников


 Льготное питание школьников

Льготное питание школьников будет сохранено и на следующий учебный год.

Об этом вчера шел разговор на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева.

Социальная поддержка останется без изменений: в тех же размерах и тем же категориям учащихся. Не поменяется и механизм ее предоставления. Как и ранее, предлагается предоставлять льготу на питание в размере 30 рублей на одного человека в день.

Также, как и в прошлые годы, бесплатно будут питаться дети малоимущих граждан, состоящих на учете в городском управлении соцзащиты, а также дети с нарушением состояния здоровья, состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях города по определенным показаниям.

Сегодня льготное питание школьников получают 13,3 тысяч учеников. Это на 600 человек больше по сравнению с прошлым годом. Увеличение связано с тем, что и общее число обучающихся значительно выросло.

Егор Кожаев отметил, что из городского бюджета на это направлено: в прошлом году — 57 млн. рублей, в текущем, с учетом областной субсидии, — 59 млн. рублей.

Решение о льготном питании  школьников будет принято на ближайшем заседании городского Собрания, которое состоится 30 мая.

Источник http://magopc.ru/news/19907.htm

 

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *