335 просмотров

День памяти и скорби


День памяти и скорбиСегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны.

Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений. Это день скорби по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, в которой СССР потерял около

27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжёлой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги, проводят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Митинг, посвящённый 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошёл сегодня и в Магнитогорске — в парке у Вечного огня. К собравшимся обратились представители администрации города, Магнитогорского городского Собрания, градообразующего предприятия и совета ветеранов. После традиционной минуты молчания участники возложили цветы к Вечному огню.

Источник http://magmetall.ru/news/47276.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *