244 просмотров

Чтобы стало теплее… Муниципалитет озаботился комфортом горожан


Низкие температуры и теплофикационные проблемы в некоторых квартирах старого жилфонда вынуждают коммунальщиков работать круглосуточно.

К сожалению, не во всех квартирах магнитогорцев с наступлением отопительного сезона появилось то качественное тепло, которое они ожидали. При общем сравнительно благополучном запуске тепла в многоквартирные дома, жалобы на холодные батареи продолжают поступать в управляющие компании, МП «Трест «Теплофикация» и в городскую администрацию. Как сообщили «Верстов.Инфо» в АДС муниципалитета, обычно такие сигналы касаются не целых домов, а отдельных квартир или стояков в подъездах. Но ни один сигнал не остается незамеченным.

Абсолютное большинство изо всех жалоб составляют квартиры старого жилищного фонда и особенно — левого берега. Преимущественно проблемы касаются «завоздушивания» внутридомовых отопительных систем. Городская администрация проводит детальную проверку каждой жалобы, но, к сожалению, не все управляющие компании способны оперативно локализовать каждый очаг, по которому поступил сигнал от горожан. Поэтому в помощь управляющим компаниям муниципальное предприятие «Трест «Теплофикация» вынужденно вывело на круглосуточную работу специально сформированную дополнительную аварийную бригаду, которая поочередно, в том числе и по ночам, проверяет каждую поступившую жалобу и в случае подтверждения профессионально, совместно с аварийщиками ЖРЭУ исправляет ситуацию.

Пойти на круглосуточный режим работы теплофикаторов и «управляйки» заставили погодные условия: минусовая температура не позволяет откладывать сигналы магнитогорцев о замерзающих квартирах даже на день.

Коммунальное управление городской администрации потребовало от всех структур, от которых зависит тепло в квартирах магнитогорцев, незамедлительно решить все проблемы. Контроль за работой коммунальщиков ведется постоянно в режиме онлайн.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66639-chtoby-stalo-teplee-municipalitet-ozabotilsya-komfortom-gorozhan.html

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *