473 просмотров

Что представляет Магнитогорск на начало 2017 года. Только цифры и факты. 1


МагнитогорскНа аппаратном совещании заместитель главы города Юрий Емельянов представил доклад по итогам социально-экономического развития Магнитогорска за первый квартал 2017 года.

За отчетный период крупными и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму 121,6 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года почти на 30%. Доля ОАО «ММК» в общем объеме отгруженной продукции — 77%.

По состоянию на первое марта 2017 года численность постоянного населения города составила 418 256 человек. В рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в текущем году согласовано 166 кандидатов и членов их семей для переезда в Магнитогорск.

Продолжается работа по переселению жителей из аварийных домов. В скором времени в новые квартиры переедут магнитогорцы, жилые помещения для которых были приобретены в 2016 году. Речь идет о расселении 19,5 аварийных домов. Кроме того, в срок до первого сентября планируется переселить жильцов еще 1,5 домов.

На 2017 год общий объем доходов бюджета запланирован в размере 10,3 миллиарда рублей. В первом квартале поступления составили 2,5 миллиарда рублей. План исполнен на 24%.

Рост цен по всем категориям товаров и услуг  в Челябинской области по итогам первого квартала 2017 года значительно замедлился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с января цены повышаются в пределах 1%. За этот же временной промежуток оборот розничной торговли увеличился более чем на один миллиард рублей — свыше 20%.  Оборот общественного питания вырос на 16% и составил 276 миллионов рублей.

По состоянию на первое апреля задолженность потребителей за жилищно-коммунальные услуги равна трем миллиардам рублей. Основным должником за ЖКУ — 76% в общем объеме – является население города. Хуже всего магнитогорцы платят за теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение.

Самая низкая платежная дисциплина наблюдается по взносам на капитальный ремонт. Задолженность потребителей по Магнитогорскому городскому округу составила 471 миллион рублей.

В первом квартале текущего года по сравнению с прошлым годом количество получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг увеличилось на 10% и составило более 21 тысячи человек. Около 70% из них — пенсионеры. Сумма предоставленных субсидий возросла на 7,4% до 86 миллионов рублей.

Источник https://www.magnitogorsk.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=10172:v-merii-obsudili-sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-goroda&Itemid=1037&lang=ru

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей , так и в социальной сети


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Что представляет Магнитогорск на начало 2017 года. Только цифры и факты.

  • Евгений

    Небожителям невдомёк почему такая большая задолженность по коммунальным платежам. Всё очень просто-людям нечем платить.