562 просмотров

Что будет с общежитем на Бориса Ручьева 13/1 ?


Общежитие В администрации Магнитогорска создана рабочая группа по решению вопроса о дальнейшей судьбе жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1

Они вновь обратились в администрацию города с просьбой решить их застарелую проблему. Люди оказались заложниками непростой ситуации.

Здание общежития вошло как актив в конкурсную массу обанкротившегося предприятия «Металлургмаш», затем было перепродано собственником другому лицу. Многочисленные суды встали на сторону хозяев здания, и жильцы вынуждены будут покинуть свои комнаты по их вердикту. Кто-то уже выселен, кому-то эта процедура предстоит в 2018, 2019 годах.

Люди выдержали многолетнее противостояние с хозяином здания и никак не могли предположить, что их ожидает такой итог. Каждый день их жизни под крышей злополучного дома превратился в марафон по выживанию. Все эти годы представители инициативной группы находили понимание в администрации города, которая опробовала все возможные и невозможные методы, чтобы принять в муниципальную собственность здание общежития. Кроме того, все это время тепло, электричество и воду городские ресурсоснабжающие организации поставляли людям напрямую, минуя расчеты с собственником, тем самым продляя их существование под крышей злополучного общежития.

Тем не менее, жители общежития находятся в полном отчаянии, поэтому и обратились в городскую администрацию. Встречу с ними провел заместитель главы города Валерий Измалков, который и предложил создать рабочую группу по решению проблем жильцов общежития. По мнению Валерия Александровича, в каждом конкретном случае необходимо тщательно разобраться и предложить решение. Кому-то возможно предоставление временного жилья в другом общежитии, кто-то может претендовать на служебное жилье и так далее. В любом случае мэрия не отказывается от помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Только решение будет принято для каждого индивидуально.

Источник https://www.magnitogorsk.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=10244:obshchezhitie-metallurgmasha-sudbu-kazhdogo-zhiltsa-budut-reshat-individualno&Itemid=1037&lang=ru

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *