225 просмотров

Челябинская область получит 117 млн на развитие паллиативной медпомощи


выделение бюджета на медицину

Челябинская область получит 117,2 млн на развитие паллиативной медпомощи неизлечимым больным – деньги будут выделены в рамках распределения межбюджетных трансфертов из резервного фонда правительства России.

«Минздраву (…) выделяются средства в размере 4,35 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на развитие паллиативной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, включая обезболивающие; организации мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям; обеспечения медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому», – говорится в распоряжении правительства.

Утверждено также распределение трансфертов между регионами, согласно которому на Южный Урал поступит 117 млн 182 тыс. рублей. Соседние субъекты РФ также получат деньги на эти цели: Свердловская область – 124 млн 970,9 тыс., Курганская – 40 млн 944,5 тыс. Тюменская – 16 млн 809,6 тыс., ХМАО – Югра  и ЯНАО – 11 млн 557,2 тыс. и 2 млн 740,7 тыс. соответственно.+

Согласно распоряжению, эти деньги должны быть направлены на обеспечение до 100 процентов расчетной потребности в инвазивных и неинвазивных наркотических лекарственных препаратах в 2018 году; на обеспечение медицинских организаций, оказывающих паллиативную помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому, в соответствии с порядками оказания паллиативной помощи взрослым и детям; а также на обеспечение лиц, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи на дому, аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *