481 просмотров

Цены на бензин в Магнитогорске могут вырасти в два с половиной раза.


В Магнитогорске да, как и во всей России цены на бензин могут вырасти в два с половиной раза.

Причина такой ценовой аномалии — банкротство Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ). Такой версией событий поделился ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

«Сейчас у нас ситуация такова, что объемы производства и потребления равны. Если вынуть один кубик из этой пирамиды, вот такой Антипинский НПЗ, то она вся рухнет. Речь идет не только о Тюменской области. Мы подошли к грани устойчивости бензинового рынка, и мы на этой грани балансируем», — рассказал Танкаев.

Он отметил, что федеральное правительство обещало выделить на поддержку ключевых игроков топливного рынка 450 млрд рублей из фонда национального благосостояния порядка, но пока этих денег никто не видел. «Это пока только декларация. Показателем этого является банкротство Антипинского НПЗ. Если не смогут реализовать эти 450 млрд, то обанкротятся еще порядка 10 НПЗ. Это будет означать резкий дефицит бензина на рынке. Мы увидим то, что видели в 2000 году: очереди за бензином и цены, подскочившие в 2,5 раза», — подытожил эксперт.

По слухам, (Правда пока непроверенным и неподтвержденным) правительство Тюменской области не планирует помогать заводу, потому что «ситуация не несет угрозы самому НПЗ». «Это проблема владельцев бизнеса, финансировавших за счет НПЗ другие проекты. Сам НПЗ, отдельный от бизнеса, абсолютно успешен», — утверждают информированные источники.

Все так-таки хотелось надеятся что этого не произойдет. Такой скачок цен на топливо, повлияет на все цены и на всю экономику России в целом. Страна может быть просто не готова к такому финансовому удару. Как вариант можно выдвинуть версию – что распространение слухов о том, что цены на бензин в России могут существенно вырасти – это способ подстегнуть спрос и ажиотаж на топливо. Со временем конечно будет видно.

Не забудьте написать свой отзыв и комментарий о том, что будет цены на бензин вырастут в два с половиной раза. Причем ситуация эта может случиться как в Магнитогорске, так и во всей России.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *