384 просмотров

Цена жизни.


Магнитогорск. Житель Магнитки погиб в октябре 2016 года, сорвавшись с высоты на территории Челябинского трубопрокатного завода.

Мужчина работал в ООО «Подъемник», которое работало на территории челябинского предприятия. После трагедии было проведено расследование. Выяснилось, что причиной несчастного случая явился «недостаточный контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины, выполнением мер безопасности и соблюдением технологии производства».

По результатам расследования несчастного случая региональная Гострудинспекция привлекла к административной ответственности должностных лиц ООО «Подъемник». При этом было озвучено, что в действиях погибшего работника не было грубой неосторожности.

Молодой человек проживал с женой и трехлетним ребенком в Магнитогорске в коммунальной квартире. Супруга погибшего при это не работала. В интересах женщины и ее малолетнего сына прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с магнитогорского предприятия причиненный моральный вред в сумме 1 млн рублей.

Суд Орджоникидзевского района Магнитогорска удовлетворил требования прокурора частично, взыскав с работодателя всего 300 тысяч рублей. Позже судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда изменила решение суда первой инстанции. В итоге в пользу вдовы и ее сына с ООО «Подъемник» взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66392-cena-zhizni-magnitogorskoe-predpriyatie-zaplatit-za-smert-svoego-sotrudnika.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *