200 просмотров

Больше только в Челябинске. Магнитка стала одним из самых коррумпированных муниципалитетов области


Рейтинг по количеству коррупционных дел был составлен областной прокуратурой совместно с «URA.RU».

В данном рейтинге по-прежнему нет равных двум самым большим муниципалитетам Челябинской области — Челябинску и Магнитогорску. В южноуральской столице было выявлено и пресечено 196 преступлений коррупционного характера. А вот в Магнитке таких преступлений насчитали 71: 11 — в Орджоникидзевском районе, 18 — в Правобережном и 42 — в Ленинском.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Александр Ермолаев отметил, что лидерство Магнитогорска и Челябинска объясняется тем, что это самые крупные муниципалитеты. Основная масса чиновников живет именно в этих двух городах. По его словам, появилась и негативная тенденция. Снижается число дел по даче или получению взятки и растет количество обвиняемых в мелком взяточничестве.

Также в первой пятерке рейтинга оказались Копейск (13 преступлений), Миасс (13 преступлений) и Троицк (12 преступлений).

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66758-bolshe-tolko-v-chelyabinske-magnitka-stala-odnim-iz-samyh-korrumpirovannyh-municipalitetov-oblasti.html

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *