123 просмотров

Более 800 тыс. южноуральцев проголосовали 18 марта за объекты благоустройства


голосование за объекты благоустройства

Более 800 тыс. южноуральцев проголосовали 18 марта за объекты благоустройства – «выборы» проводились во всех городах области с населением более 20 тыс. человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Счетные комиссии извлекли из урн 814 455 бюллетеней. «Более 800 тыс. южноуральцев высказали свое мнение и непосредственно приняли участие в формировании приоритетов благоустройства муниципальных образований. Они проголосовали за конкретные проекты благоустройства общественных пространств, приняли личное участие в определении вектора развития городской среды и создании новых «точек притяжения». Эти решения будут приняты нами как руководство к действию, и в ближайшее время мы приступим к их непосредственной реализации», – комментирует губернатор Борис Дубровский.

Почти половина из проголосовавших – челябинцы. Их насчитывается более 387 тыс.  человек. В Магнитогорске свой выбор по программе благоустройства города  сделали почти 158 тыс. жителей, в Златоусте – около 65 тыс.

Итоги голосования подведут не позднее 25 марта, а до 31 марта должны быть утверждены муниципальные программы благоустройства. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 и последующие годы.

Источник: https://dostup1.ru/


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *