740 просмотров

Безразличие магнитогорцев повлекло смерть человека 1


 Магнитогорцы час «не замечали» смертельное избиение прохожего на улице

Двое жителей Магнитогорска (Челябинская область) предстанут перед судом за жестокую расправу над своим знакомым из-за долга 900 рублей, – мужчину около часа били и пинали на улице, а потом бросили умирать на школьном дворе.

Дикий случай произошел в августе 2017 года в вечернее время. Двое молодых людей выпили водку и пиво в парке после работы, затем, гуляя по городу, встретили старого знакомого, который год назад задолжал одному из парней около 900 рублей. В районе улицы Гагарина мужчину принялись избивать, несмотря на то, что с ним шел его товарищ. Тот, увидев, что друга повалили на асфальт, поспешил удалиться, оставив потерпевшего в компании двух налетчиков.

Злоумышленники били и пинали сопротивлявшегося мужчину. Сначала его дотащили до улицы Енисейская, затем продолжили наносить ему удары около школы № 61. Вырваться мужчине так и не удалось. В итоге парни бросили потерпевшего на школьном дворе и скрылись. В состоянии травматического шока горожанин побрел в сторону своего дома, но не дошел, упав во дворе многоквартирного жилого дома.

Когда на умирающего, наконец, обратили внимание прохожие и вызвали скорую, он был доставлен в больницу с множеством тяжелых телесных повреждений. Личность его была неизвестна. Мужчина был без сознания, но при нем был мобильный телефон, с которого смогли дозвониться до его жены. Через 10 дней горожанин скончался в больнице, несмотря на усилия врачей.

«Изначально преступление было совершено в условиях неочевидности. После того, как были установлены личность потерпевшего, а также круг его знакомых, сотрудники уголовного розыска ОП «Правобережный» нашли товарища, с которым погибший был в день избиения. Тот пояснил, что видел, как на друга напали, но ушел, так как посчитал, что это не его дело. Одного из налетчиков он знал, так как учился с ним в одной школе. Также полицейские обнаружили запись с камеры наружного наблюдения по маршруту следования потерпевшего и злоумышленников. У подозреваемых сделали выемку одежды. Видеотехническая экспертиза показала совпадение. Кроме того, один из молодых людей сразу признал вину. Второй признался уже под давлением собранных доказательств», – рассказал старший следователь Правобережного межрайонного СО по Магнитогорску СУ СКР по Челябинской области Антон Казанцев.

В ходе следствия было установлено, что избиение магнитогорца видели многие горожане, в частности, жители близлежащих домов. Тем не менее, никто из них не посчитал нужным вызвать полицию. Хотя, учитывая, что избиение длилось около часа, смертельный исход можно было предотвратить.

Обоим молодым людям предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Один из парней уже привлекался к уголовной ответственности за разбой, так что ему грозит более строгое наказание за особо опасный рецидив. У потерпевшего остались двое несовершеннолетних детей

Источник https://dostup1.ru/society/Magnitogortsy-chas-ne-zamechali-smertelnoe-izbienie-prohozhego-na-ulitse_101737.html

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Безразличие магнитогорцев повлекло смерть человека

  • Аня

    Иной раз позвонишь в нашу «доблестную», а ттам принимают звонок и гоовоят не хотя ,что нет свободных нарядов, и приезжают Конда уже ни кого нет!