296 просмотров

Бежит вся Россия!


В прошедшую субботу, 16 сентября, по всей стране прошел Всероссийский день бега «Кросс нации-2017». В одном из забегов даже принял участие министр спорта России Павел Колобков, сообщивший журналистам: «Бежит вся Россия — мы начали забеги на Сахалине и Камчатке, а закончим в Калининграде».

Конечно, к этому «пиршеству бега» не мог не присоединиться Магнитогорск. Традиции участия в «Кроссе нации» у нашего города серьезные, берущие свое начало в самом-самом первом «Кроссе нации», прошедшем аж в 2004 году. В рамках этих забегов в Магнитогорске, в «Центре физической культуры и спорта «Экологический парк», традиционно проходит городской легкоатлетический кросс Правобережного района — «Золотая осень».

На торжественном открытии магнитогорского «Кросса нации-2017» с трибуны к участникам соревнований обратились председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов, заместитель главы города Александр Хохлов, глава администрации Правобережного района города Надежда Ефремова и депутат Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев.
«Снова осень закружила карусель мелодий.От спикера МГСД на торжественном открытии «Кросса нации» и «Золотой осени» все по традиции ждали стихов. Дело в том, что Александр Морозов последние годы, выступая на открытии спортивных состязаний, как правило, обращается к публике стихами. Но в этот раз собравшиеся услышали песню, вернее кавер-версию композиции Александра Розенбаума.

 

Заданное Александром Морозовым настроение поддержали Александр Хохлов, Надежда Ефремова и Вячеслав Евстигнеев. Заместитель главы города, например, отметил, что «сегодня всех объединяет физкультура, спорт и великолепный праздник – День бега».

Глава Правобережного района Надежда Ефремова пожелала присутствующим: «Побед не только в спорте, а во всём!», а физкультпривет от Законодательного Собрания области передал магнитогорцам Вячеслав Евстигнеев.

Нужно сказать, что ряд забегов «Кросса нации» прошли еще до торжественного открытия. С утра успели пробежать женщины в возрастной группе от 18 до 35 лет и мужчины (18-39 лет). Поэтому после торжественных речей и прослушивания гимнов России и города Магнитогорска, тут же на сцене у административного здания экопарка прошло награждение первых двух групп спортсменов.

Но, конечно, двумя проведенными забегами физкультурный праздник не закончился. «Кросс нации» и «Золотая осень» в Магнитогорске хороши тем, что на дистанцию поочередно выходят не только взрослые, но и школьники, и студенты. В этот раз отдельные забеги были предусмотрены и для представителей ветеранских организаций города, и для семейных команд. А сразу после торжественного открытия и церемонии награждения победителей первых стартов прошел ВИП-забег, в котором помимо уже упомянутых персон участвовали и многие другие руководители. В стартовавшей группе мы успели заметить директора ОАО «ММК-Метиз» Олега Ширяева, начальника управления культуры Александра Логинова, депутата МГСД Егора Кожаева, руководителей городской и районных администраций и многих предприятий и организаций Магнитогорска.

Нужно отметить, что в этот раз массовыми были не только забеги школьников. Даже ВИП-забег, когда одновременно стартовали человек 40-50, был, возможно, одним из самых представительных в истории местного «Кроса нации». Конечно, такой массовый подход к проведению Дня бега, включающий наглядный пример от городского руководства, соответствует поставленной организаторами мероприятия цели привлечения трудящихся и учащейся молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди магнитогорцев.

Источник : http://www.verstov.info/news/sports/66339-kazhdyy-god-i-pri-lyuboy-pogode-magnitogorsk-prinyal-uchastie-v-krosse-nacii.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *