111 просмотров

Баскетболисты магнитогорского «Динамо» выходит на старт


В новом сезоне в мужской суперлиге-2 сыграют четырнадцать команд.

В пятницу баскетболисты магнитогорского «Динамо», выступающие во втором дивизионе суперлиги, стартуют  в новом чемпионате России. Первые матчи команда проведёт в Уфе с местным клубом «Уфимец» — 13 и 14 октября.

Соперник, игравший в прошлом сезоне в третьем дивизионе, уже доказал, что готов к выступлениям на более высоком уровне. В сентябре на первом этапе розыгрыша Кубка России уфимские баскетболисты оказались единственными, кто смог обыграть динамовцев. Напомним, в группе «Г», матчи которой состоялись в Тамбове, магнитогорцы на старте турнира уступили «Уфимцу» со счётом 81:83, но затем разгромили «Самару»-2 — 90:65 и обыграли прошлогоднего победителя второго дивизиона суперлиги БК «Тамбов» — 80:67. В результате «Динамо» заняло первое место в своей группе и вышло в 1/16 финала, где, уже на своём паркете, уступило ижевской команде «Купол-Родники» из первого дивизиона суперлиги — 66:72.

Матчи на Кубок России стали далеко не первыми для команды в новом сезоне. В конце августа — начале сентября динамовцы побывали в одной из самых баскетбольных стран Европы — Сербии. Поездка получилась удачной со всех точек зрения, в том числе и со спортивной. Из пяти матчей с местными командами баскетболисты Магнитки выиграли четыре. Дважды динамовцы в городе Смедеревска-Паланка победили хорошо знакомую команду «Младост» (67:65 и 79:75), приезжавшую в мае на международный турнир в Магнитогорск, а также обыграли клубы из Белграда «Беко» (106:82) и «Динамик» (77:64). Лишь у одного соперника из Сербии наши баскетболисты выиграть не смогли, уступив «Слободе» из города Ужице (75:84).

В новом чемпионате страны во втором дивизионе суперлиги примут участие четырнадцать команд. На первом этапе турнира участники разделены на две группы по территориальному признаку. Магнитогорское «Динамо», представляющее в национальном чемпионате всю Челябинскую область и обновившееся в минувшее межсезонье почти наполовину, сыграет в группе «Б», где его соперниками станут «Чебоксарские ястребы» (Чебоксары), «Руна-Баскет» (Москва), «Уфимец» (Уфа), «Уралмаш» (Екатеринбург), «Нефтехимик» (Тобольск), «Алтай-Баскет» (Барнаул). В группу «А» вошли: БК «Тамбов» (Тамбовская область), «Русичи» (Курск), «Динамо» (Ставрополь), «Эльбрус» (Черкесск), «Буревестник» (Ярославль), «Арсенал» (Тула), «Динамо-МГТУ» (Майкоп).

В минувшие выходные динамовцы провели последние перед чемпионатом страны матчи. Обе встречи с казахстанским «Тоболом» из Костаная, хорошо знакомом по участию в международных турнирах, проводимых во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана, магнитогорские баскетболисты уверенно выиграли. Первая встреча вовсе завершилась настоящим разгромом гостей — 115:83, во второй хозяева победили со счётом 90:78. Но теперь соперники у динамовцев будут более серьёзные.

Напомним, в прошлом сезоне, когда южноуральское «Динамо» перебралось из Челябинска в Магнитогорск, команда успешно выступила во втором дивизионе мужской баскетбольной суперлиги. Наши баскетболисты стали бронзовыми призёрами турнира. Заняв третье место по итогам регулярного чемпионата, динамовцы вышли в плей-офф, где выступали четыре лучших клуба. В полуфинале магнитогорцы уступили в серии до трёх побед «Чебоксарским ястребам», выиграв один матч из четырёх, но в поединках за бронзу уверенно обыграли ставропольское «Динамо», одержав три победы подряд — 95:76, 103:75 и 94:68.

В предстоящем сезоне баскетболисты Магнитки замахиваются на большее. Программа-минимум, стоящая перед командой, — войти в число призёров турнира. Программа-максимум — побороться за звание чемпионов суперлиги-2.

Начнёт «Динамо» новый чемпионат выездной серией — в октябре команда дома не сыграет вообще. Первые встречи на своём паркете магнитогорские баскетболисты проведут 7 и 8 ноября, когда встретятся с барнаульской командой «Алтай-Баскет».

Источник: http://magmetall.ru/contribution/22920.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *