484 просмотров

Балкон вне закона.


Магнитогорск. Чиновники обратились в суд с требованием снести самовольно возведенный балкон и пристройку.

Как оказалось, один из жителей города, на которого оформлена комната в многоквартирном доме, решил сделать себе балкон площадью 1,33 «квадрата». Более того, благодаря реконструкции он умудрился также увеличить площадь своей комнаты с 11,2 до 15,32 квадратных метров. Всё благодаря кирпичному пристрою.

Только вот незадача — аккурат под балконом на первом этаже оказался вход в нежилое помещение, которое принадлежит МП «ЕРКЦ». В своем исковом заявлении чиновники пожаловались, что возведение балкона и пристройки к многоквартирному дому привело к тому, что нежилому помещению был причинен ущерб. В частности, на наружной несущей стене образовались трещины. Помимо этого, реконструкцию собственник проводил без разрешения на строительство.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчик теперь должен за свой счет демонтировать пристройку, с помощью которой он увеличил свою комнату, и балкон. На этому собственнику дали полгода. Также с него взыскали в пользу городской мэрии 54 307 рублей ущерба.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66384-balkon-vne-zakona-administraciya-goroda-vyigrala-sud-u-vladelca-komnaty.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *