622 просмотров

Артему Черепанову предъявили дополнительное обвинение


Следствие предъявило главному врачу больницы №2 Магнитогорска (Челябинская область) и депутату Горсобрания Артему Черепанову обвинение в преступлении по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации пресс-службы Орджоникидзевского райсуда, новое обвинение было предъявлено Черепанову 2 марта. Кроме того, ему инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Артем Черепанов был задержан 12 октября 2017 года сотрудниками ФСБ при получении взятки. По версии следствия, он в 2015-2016 годах неоднократно получал взятки за покровительство по работе в общей сумме 1,3 млн рублей. Через несколько дней райсуд избрал в отношении Черепанова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Срок по ходатайству следствия продлевался дважды. Так, 6 марта 2018 года суд постановил вновь продлить период нахождения в СИЗО до 12 апреля. Это постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех дней.

Источник https://dostup1.ru/society/Magnitogorskomu-deputatu-i-glavvrachu-predyavili-dopolnitelnoeobvinenie_104814.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *