1 822 просмотров

Аптечная сеть «Аптека Классика» закрывается ?


Аптека КлассикаАптечная сеть «Аптека Классика» закрывается

Аптечная сеть  подала заявление о банкротстве

Как сообщается, речь идет о фирмах «Аптека «Классика» ЧЛ» и «Аптека «Классика» ЕК». По словам гендиректора аптечной сети Александра Ширекова, юрлица уже не в состоянии снабжать сеть лекарствами.

«Поскольку мы сейчас судимся с поставщиками, напрямую нам товар никто не отгружает. Удовлетворить все требования кредиторов не получается, и я, будучи гендиректором, обязан подать заявление о банкротстве. Теперь процедура выполнена — осталось ждать решения арбитражного суда», — цитирует Ширекова «Южноуральская панорама».

Отметим, что владельцем сети аптек «Классика» является депутат ЗСО от Ленинского района Магнитогорска Лена Колесникова. За последний год несколько аптек сети в городе металлургов были закрыты.

Интересно, что кредиторы за 2016-2017 годы подали в общей сложности более 60 исков к компаниям «Аптека «Классика» ЧЛ» и «Аптека «Классика» ЕК». Сумма претензий составила без малого около 700 миллионов рублей. Правда, часть из этой суммы «Классика» всё же выплатила.

До марта 2017 года у аптеки «Классика» ЧЛ» были лицензии на 27 аптек, сейчас на этом юрлице числится одна аптека. По оценкам участников фармрынка, в последние годы сеть «Классика» заметно сократила свою долю рынка, закрыв нерентабельные аптеки. По некоторым данным, в этом году руководство компании вело переговоры о продаже бизнеса с собственниками сетей «Ригла» и «Мелодия здоровья», но договориться им не удалось.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Аптечная сеть «Аптека Классика» закрывается . Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://www.verstov.info/news/society/64904-klassika-vse-aptechnaya-set-deputata-ot-magnitki-podala-zayavlenie-o-bankrotstve.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *