794 просмотров

А вы уже держали в руках купюры в 200 и 2000 рублей ? 1


Чуть больше месяца прошло с того дня, как в России официально были представлены новые рублёвые купюры — 200 и 2000 рублей.

В первую очередь они поступили  в оборот в Москве, на Дальнем Востоке и в Крыму. Вскоре — не позднее декабря, как обещают финансовые власти — новые банкноты начнут массово использоваться по всей стране,  в том числе и в Челябинской области.

Однако, как и следовало ожидать, россияне пока опасаются новых денежных знаков. Южноуральский портал 74.Ru даже провёл эксперимент, позаимствовав 200-рублёвую купюру у челябинца, привёзшего её из Москвы, и отправив свою журналистку «прогуляться» по торговым точкам. Быстро выяснилось, что продавцы большинства челябинских магазинов к приёму денег номиналом 200 и 2000 рублей ещё не готовы. Во-первых, работники торговли не знают, как новые купюры выглядят, во-вторых, на новые деньги ещё не настроено используемое ими оборудование. Детекторы банкнот признают 200-рублёвки и 2000-рублёвки подлинными, высветив на них водяные знаки, но продавцы всё равно пока опасаются их принимать, поскольку не уверены, что им подают не фальшивку.

Проверить 200-рулёвую купюру в банкомате журналистка портала 74.Ru не решилась: вдруг бы он её проглотил!

Тем временем новые банкноты достоинством в 200 и 2000 рублей начали продавать в Интернете по цене выше номинала, заявили в Дальневосточном управлении Банка России…

Источник http://magmetall.ru/news/49035.htm

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “А вы уже держали в руках купюры в 200 и 2000 рублей ?

  • Валентина

    Да, напечатать можно, но кто печатает, если система государства не готова к реализации этих купюр.