378 просмотров

А может повышение пенсионного возраста не так уж плохо ? 2


повышение пенсионного возрастаА может повышение пенсионного возраста не так уж плохо ?

Произошел как то со мной случай, который врезался мне в память на всю жизнь.

Иду по улице – подходит ко мне женщина, лет 60 -65 не могу сказать точно. Одета аккуратно, сразу видно что пьяница не бродяжка ,говорит

— Сынок купи книгу, всего 50 рублей

Протягивает мне какую то брошюру. Я думал пройти мимо, но глянул на нее – в глазах такое отчаянье, такая мольба. Ладно купил я эту книжку , развернулся а сзади прямо град слез , женщина плакала громко .

-Говорит сынок прости меня , я ни какая там попрошайка просто не ела уже два дня .

Теперь уже у меня слезы чуть не подкатили , сунул ей еще купюру или две , и ушел . Просто понимал что большим ей помочь ничем не могу . Запомнилась мне тогда беспомощность этой женщины – ведь видно было , что работала она , работала всю жизнь а теперь на пенсии и денег на еду просто не хватает .

Сейчас очень модно стало выступать против повышения пенсионного возраста. Весь интернет нашпигован всякими петициями , обращениями итп . Но . Знает ли тот кому сейчас , двадцать , тридцать , даже сорок лет , как держаться за работу люди которым уже через год выходить на пенсию.  Как унижаются они перед начальством? И как меняется их жизнь сразу после ухода на пенсию?

Я прекрасно понимаю, что получу в ответ на эту статью шквал негатива. Но у меня перед глазами эта женщина, которых я уверен в России очень много. Может дали бы ей поработать еще лет пять , не стала бы она голодать и продавать книжки по улицам . Задумайтесь те кому до пенсии еще очень далеко – не боитесь вы оказаться на улице с книжкой , не евши несколько дней потому что вас отправили на пенсию ?

В этой статье я просто высказал свое мнение. Жду ваших комментариев и отзывов на тему – А может повышение пенсионного возраста не так уж плохо ?

Всеволод Нестеренко


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “А может повышение пенсионного возраста не так уж плохо ?

  • Ольга

    Такое решение должно быть добровольным. Хочет- пусть работает. Например, вам 58, работы нет, выплат по пенсии тоже нет. Куда кинуться? У этой женщины, наверняка, есть поступления ( не говорю много или мало), но они есть. И ни в коем случае нельзя уравнять регионы. В столицах и мед поддержка на другом уровне, и качество жизни. А в глубинке, да еще в промышленном городе люди еле-еле доживают до пенсии. И работы в таких городах для стариков нет, хоть добавляй пенсионный возраст, хоть не добавляй.

  • варг

    ребята, я щас выскажу ,наверно , крамольную мысль….мне очень жалко и эту бедную , пожилую женщину которая всю жизнь отработала и осталась нищей и миллионы других людей таких же…но я отчасти поддерживаю решение путина о поднятии пенс. возраста…к великому сожалению это поколение оказалось ни что не годное…оно просрало все что только можно было, все что предыдущие поколения накапливали это поколение все либо разворовало , либо трусливо молчало…и поэтому(к моему великому сожалению т.к. сам явлюсь таким же как и все) это поколение должно быстрее уйти…